Главная СТАТЬИ Что нужно знать про двери из массива?

Что нужно знать про двери из массива?

В последнее время в продажу вышло достаточно много инновационных моделей межкомнатных дверей, деревянные изделия не сдают своих позиций и по-прежнему остаются популярными. Двери из массива являются наиболее прочными и долговечными изделиями. Как правило, общее полотно двери изготовляют из дуба, красного дерева, сосны, ореха или бука. Если вы решили купить дверь в Екатеринбурге, сделанную из благородной породы древесины необходимо помнить, что выбранный массив повлияет на стоимость модели. 

Двери из массива

В целом, материал, который берется за основу, во многом определяет не только цену, но и изготовление самого изделия. Это можно сказать как про двери из массива, так и про шпонированные двери. Сегодня выделяют два основных способа производства деревянных дверей - это изготовление модели из цельного куска древесины и из мозаичного клееного массива. Основное отличие изделий заключается в однородности структуры, поскольку модели, сделанные из клееного массива, состоят из брусков разного окраса. Что касается крепления, то установка межкомнатных дверей не зависит от способа изготовления. Здесь следует опираться на общеизвестные рекомендации или обратиться к специалистам в салоне, где вы решили купить межкомнатную дверь. Екатеринбург славится специализированными магазинами, в которых вы сможете получить детальную консультацию по любому вопросу. 
Если говорить о наиболее распространенном материале для деревянных дверей, то тут несомненным лидером является дуб. Двери из массива этого благородного дерева считаются наиболее востребованными из-за оригинальной текстуры и высокого качества материала. Купить дверь в Екатеринбурге сделанную из дуба - это значит приобрести надежную вещь на долгие годы. Двери из сосны также не уступают своими характеристиками. Такие модели привлекают тем, что имеют большой ассортимент оттенков, однако несколько уступаю по прочности изделиям из дуба. 
Отличным выходом могут стать шпонированные двери, поскольку качественно сделанная модель будет выглядеть практически как натуральная дверь из массива. Прочность двери из массива во многом зависит от технологии изготовления. Это и подготовка сырья, и последующая сушка, температурный режим и качество используемого клея. Кроме того, установка межкомнатных дверей из натуральной древесины требует особого подхода. Сам процесс производится тщательно и аккуратно, чтобы не повредить основное полотно. Со всеми особенностями выбранного изделия следует ознакомиться до того, как купить межкомнатную дверь. Екатеринбург предлагает большое количество магазинов и салонов, где вы сможете не только подобрать необходимую модель, но и воспользоваться услугой по установке. 
Приобретенные двери из массива требуют особого внимания. Если вы хотите, чтобы купленный товар прослужил не один год, то следует соблюдать несколько правил по уходу за выбранной моделью. Ведь мало просто купить дверь в Екатеринбурге, необходимо ухаживать за ней так, чтобы она как можно дольше сохранила свою внешнюю привлекательность. 
В первую очередь нужно соблюдать температурный режим. И действительно, изделия из натуральной древесины подвержены воздействию температуры и влаги, также как и шпонированные двери. Кроме того, следует избегать механического воздействия. Так, например, пока происходит ремонт и установка межкомнатных дверей, лучше всего накрыт их полиэтиленовым пакетом или пленкой. Если же на основании изделия все же появились нежелательные повреждения, избавиться от них можно при помощи шлифовки и полировочного воска. 
Приобрести необходимые средства по уходу нередко можно там же, где вы решили купить межкомнатную дверь. Екатеринбург предлагает достаточно широкий выбор подобных магазинов. 

Двери из массива
– это не только прочность, но и красота. Поэтому решаясь купить дверь в Екатеринбурге из натуральной древесины, вы приобретаете атрибут стабильности, который придаст вашему дому неповторимый стиль.