Главная СТАТЬИ Дизайн квартиры по фэн-шуй: некоторые «дверные тонкости»

Дизайн квартиры по фэн-шуй: некоторые «дверные тонкости»

Оформление квартиры и правильная расстановка мебели – это целое искусство, поэтому спешка дизайнерских вопросах может сыграть злую шутку с хозяевами. Если не

двери по феншуй

соблюдать основные принципы философии фэн-шуй, то несоблюдение некоторых законов может привести к негативным ситуациям и в жизни. 

Первое, что попадается на глаза при входе в квартиру, это двери в другие комнаты и сам холл. По правилам фэн-шуй каждая дверь должна иметь соответствующий размер, исходя из предназначения комнаты. К примеру, проем в детскую комнату должен быть немного меньшим, чем в родительскую спальню. Если не выполнить этого требования, то очень сложно будет воспитать послушного ребенка. 

Внешне дверь должна в полной мере соответствовать назначению, стилю и размерам помещения. Дверь в зал должна быть большой, красиво декорированной. А вот вход в кладовую комнату должен быть неприметным для глаза. Стеклянная вставка в двери будет актуальна в помещении, где нет необходимости в уединении, к примеру, в зале или кухне. Но при этом лучше не выбирать прозрачное стекло и отдать предпочтение варианту с волнистым или цветным стеклом. 

Двери в детскую или кабинет не должны быть слишком приметными и их можно замаскировать под цвет обоев. Это позволит защитить обитателей комнат от нежелательных посетителей. 

Для многих людей приоритетным помещением в доме является кухня, поэтому дверь в эту комнату должна быть красивой, высокой, привлекающей внимание и желательно со стеклянными вставками. 

Важно выбрать и правильные цвета для дверей. Чтобы последние смотрелись выразительнее, можно покрасить дверное полотно в один цвет, а дверную раму в другой. 

Желательно регулярно смазывать петли, чтобы не допускать появления скрипа, который отпугивает положительную энергию. Зачастую знатоки китайской философии рекомендуют вешать над входной дверью колокольчики, которые способны привлечь массу положительной энергии в дом или квартиру. При этом отрицательная энергия рассеивается. 

Должен очень тщательно подбираться и дверной звонок. Если отдано предпочтение электрическому устройству, то оно должно иметь приятный сигнал и всегда исправно работать. Пронзительный и резкий звук может не только раздражать человека, но и испугать его. Лучше всего отдать предпочтение птичьему щебету или музыкальному фрагменту. Звук должен вызывать исключительно приятные ассоциации. 

Не лишним будет украсить вход в квартиру пятью элементами фэн-шуй: водой (зеркало), металлом (медная оправа над журнальным столом), деревом (журнальным столиком), огнем (красными цветами) и землей (керамической вазой). Возле входной двери должен стоять кувшин или миска, в которые можно складывать очки, ключи и прочие мелочи. 

Если входная дверь из металла, то необходимо следить, чтобы на ней не было ржавчины, сломанных ручек или замков. Ручки с обеих сторон должны быть одинаковыми по цвету и форме. Вход в дом должен быть чистым и ничем не загроможденным, ведь посетители и гости формируют свое впечатление лишь переступив порог.