Главная СТАТЬИ Дверь под покраску

Дверь под покраску

 Группа дверей, объединенная общим названием под покраску, включает достаточно разные изделия. Это могут быть двери из дерева, и металла, и древесноволокнистых плит, а так же их комбинаций. Поскольку все изделия имеют различные свойства, то и покраску в качестве способа обработки переносят по-разному.

двери под покраску

Двери под покраску являются универсальным вариантом, поскольку могут принимать любой дизайн. Главным в окрашивании различных видов дверей следует помнить о некоторых правилах, помогающих сделать качественное покрытий, которое будет достаточно долго выглядеть новым.

двери под покраску

Для того чтобы покрасить любую дверь следует выполнить определенный алгоритм действий. Конечно, учитывая, что материалы, из которых изготовлены двери, могут быть разными, то и процесс их окрашивания несколько отличается. В любом случае начинать нужно с грунтовки. Отправляясь в строительный магазин, следует понимать, что для деревянных дверей нужна грунтовка по дереву, а для металлических соответственно – грунтовка для сплава. Наносится грунтовка любым удобным способом – валиком или кисточкой. Если после окрашивания двери грунтовкой остались потеки, то их нужно удалить при помощи наждачной бумаги.

 

Дверь под покраску

 Следующий этап – непосредственно покраска двери. Выполнять окраску дверей лучше всего, когда она лежит горизонтально. Как и в случае с грунтовкой, краска для деревянных и металлических изделий так же должна быть соответствующей. После окрашивания дверь не нужно трогать до полного высыхания краски. Если работы проводились в плохо обогреваемом помещении и краска высыхает очень медленно, можно использовать электронагреватель, который размещают под дверью. Так же не следует забывать о том, что появившаяся твердая корочка это еще не до конца высохшая краска.

По завершению работ по окраске двери, следует открыть форточки для хорошей вентиляции помещения, в котором проводились работы. Для полного высыхания краски на двери необходимо несколько дней, а может и недель. Все зависит от материала двери и толщины нанесенного слоя краски. Оставшуюся краску можно сохранить в плотно закрытой крышкой банке, в противном случае краска испортится, и ее нельзя будет использовать повторно.

Теперь Вы знаете, как подготовить и покрасить дверь для того, чтобы она долгое время оставалась как новая.



Ещё статью о дверях