Главная СТАТЬИ Двери из массива

Двери из массива

Любая дверь имеет свои преимущества и недостатки. Также и двери из массива также имеют свои недостатки. К главному недостатку относят то, что должна быть проведена качественная просушка древесины. В противном случае это приводит к тому, что дверь просто разрушается. Результатом является то, что полный выход двери из эксплуатации. Чтобы этого избежать необходимо тщательно просушивать древесину.
Также недостатком можно считать то, что при попадании влаги на дверь, она может очень быстро испортиться, а также привести к тому, что она изменит свой размер и форму.

Если использовать такую дверь в тех помещениях, где преобладает повышенная влажность, то это приведет к изменению размера двери. Чтобы не было таких неприятностей, до того момента когда дверь уже будет установлена необходимо обработать ее специальным веществом. Это вещество помогает сохранить свойства двери и не дает ей начать портиться. После применения данного вещества следует тщательно ее высушить. Сушка обычно занимает примерно два-три дня.

двери из массива
Популярность дверей из массива в настоящий момент заметно снижается. Например, если взять данные о продажах в Москве, то можно увидеть, что количество проданных дверей составляет примерно 15 процентов. Объяснить это можно тем, что двери имеют большой вес, следовательно и не так и просто установить.


Если поставить такую дверь в доме или квартире где живет ребенок, то необходимо помнить, что маленький член семьи вряд ли сможет открыть ее самостоятельно. Также к минусам относят то, что под своей тяжестью двери рано или поздно начинают проседать.
Недостатком является и высокая стоимость. А если они изготовлены из тех пород древесины, которые относятся к ценным, то стоимость будет еще выше. Следовательно, двери из массива можно отнести к самым дорогостоящим типам дверей.

 

Ещё статью про двери