Главная СТАТЬИ Двери из массива (ясеня, ольхи, дуба)

Двери из массива (ясеня, ольхи, дуба)

 Сегодняшний рынок входных и межкомнатных дверей необычайно разнообразен. Однако деревянные двери во все времена считались «классикой жанра». Конечно, нынешнее дерево по обработке и внешнему виду отличается от того, которое имелось в бытность наших родителей.

Какое же дерево выбрать для двери?

Двери, изготовленные из ясеня, будут не только защищать дом от не прошеных гостей, но и избавят жилище от негативной энергетики. Не зря в мифологии самых разных народов ясень несет сакральное значение. К примеру, в Скандинавии считалось, что именно из ясеня древними богами был создан первый мужчина, а из ольхи, в свою очередь – женщину. Прибалты считали ясень деревом людей, не имеющих грехов на совести. Что касается практической стороны дела, то по стойкости это дерево не уступает королю леса – дуба. Внешне ясень похож на красное дерево, его оттенки могут варьироваться от цвета нежно-розового заката до темно-бурых оттенков медвежьей шкуры. Ясень – это максимум гутаперчевости, пружинистости и пластичности.

двери из ясеня

Двери из дерева, названным легендарным прототипом первой северной женщины – ольхи, как это и положено представительнице прекрасного пола, отличаются мягкостью материала. Древесина из ольхи, в свою очередь, легка, мягка, не «вредничает» в процессе обработки и отлично полируется. Что касается цветовой палитры, то она может быть весьма различной: от светло-серой, если используется черная ольха, до светло-желтого и коричневого с красными нотами. Двери из ольхи идеально подходят для детских комнат, так как этот материал экологически «здоров»: ольха уничтожает бактериальный фон в помещении и обладает гипоаллергенными свойствами.


Наши предки даже считали, что мебель и двери из ольхи отгоняют злые силы. Кроме этого, она обладает свойством отталкивать воду, так что при повышенной влажности такая дверь не увеличится в размерах от разбухания.

 

     Современные двери из массива дуба – это наиболее привлекательный материал для межкомнатных дверей, который обладает просто превосходными шумоизолирующими свойствами. Дубовое полотно имеет особенную фактуру, которая достаточно легко тонируется и обрабатывается. Такой материал как дуб, превосходно подходит для климатических условий территории России. А при правильном подборе материала и изготовлении межкомнатные двери из дума легко перенесут сильные температурные перепады.

Двери из массива (ясеня, ольхи, дуба)

      Межкомнатные двери из массива не меняют свои свойства и геометрию. При выборе межкомнатных дверей, необходимо обращать внимание на качество изделий. Стоит помнить, что высочайшее качество межкомнатных дверей достигается с помощью использования современного высокотехнологичного оборудования: от современных сушильных камер, которые способствуют максимально комфортной просушки, до окончательной отделки полотна и двери в целом виде.   

 Такие двери зачастую изготавливаются из наиболее дорогих и ценных пород дерева, придавая межкомнатным дверям особенного стиля и элегантности. В целях подчеркивания структуры элитных сортов древесины, последние окрашиваются различными сортами пропитки или просто уникальными прозрачными лаками.  Такая продукция позволит вашей квартире стать единственной и неповторимой не только для вас, но и для всех её посетителей.,

 Ну, и наконец, король на «деревянных именинах» - дуб. Двери из этого материала – идеальных вариант для межкомнатных дверей. И не только потому, что у дуба максимально прочная древесина, но и благодаря шумоизолирующим свойствам. За последние несколько лет климат в России подвергся значительным изменениям. Практически во всех регионах страны часты температурные перепады, из-за которых в первую очередь, страдает деревянная мебель и двери. Что касается дуба, то подобные природные капризы ему не страшны – он не поддается деформации и походит для любого климата в регионах нашей страны.

 Ещё статьи о дверях