Главная СТАТЬИ Двери, от черных матовых до белоснежных глянцевых

Двери, от черных матовых до белоснежных глянцевых

двери межкомнатные

Среди огромного количества вариантов межкомнатных дверей, отличающихся друг от друга материалами, внешним видом и качеством, простому человеку не так-то просто выбрать те, что будут лучше всего смотреться в квартире или доме. Так как помимо функций разграничения отдельных комнат и их изоляции от общего помещения межкомнатных двери являются еще и значимой деталью интерьера, к тому уже устанавливаются в количестве нескольких штук, их дизайн играет не менее важную роль, чем функциональность и качество.

В настоящее время разнообразие материалов, использующихся для изготовления и отделки дверей, позволяет выбрать любой вариант, какой захочется, от черных матовых, до белоснежных глянцевых. Специалисты по дизайну интерьеров рекомендуют устанавливать именно глянцевые двери если другой вариант не предусмотрен стилистикой проекта помещения. То есть в современных квартирах, где хозяева предпочитают самостоятельно выбирать цвет и тип отделочных материалов, глянцевая дверь будет выглядеть намного эффектнее и привлекательней матовой, не зависимо от того, какими обоями и линолеумом отделаны стены и пол.

Благодаря тому, что в глянцевом варианте возможно любое цветовое решение, такие двери находят свое применение не только в жилых квартирах и домах, но также и в офисах, особенно те варианты, что имеют различные оттенки белого. Такие межкомнатные двери символизируют строгость и чистоту, что является прекрасным дополнением к имиджу любой компании.

Глянцевое покрытие двери может быть выполнено как при помощи специальных прозрачных лаков, которые в наши дни стали полностью чистыми с экологической точки зрения и не содержат каких-либо токсичных веществ, либо с использованием покрытия из полиэстера, который так же, как и лак экологически чист и является по своей сути прозрачной пленкой. Эти способы различаются лишь способом нанесения, из которых второй несколько сложнее обработки двери лаком, но позволяет добиться практически идеально гладкой поверхности с максимальным уровнем блеска и лоска.

Дизайнерские приемы

Глянцевые двери часто используются в дизайн-проектах интерьеров с целью достижения определенного эффекта. Самый сильный из них – визуальное увеличение пространства, особенно если глянцевая дверь белого цвета. После того, как завершены все работы, связанные с отделкой, установка такой двери является завершающим штрихом и украшением всего интерьера, сверкая чистотой и белизной. Еще одним преимуществом глянцевых дверей является то, что они практически во всех случаях прекрасно сочетаются с мебелью, которая в настоящее время выпускается либо тоже глянцевая, либо имеет отдельные элементы с таким покрытием.

В некоторых случаях специальной матовой прозрачной краской на дверное полотно может быть нанесен рисунок, перекликающийся с рисунком обоев или линолеума. К такому решению обычно прибегают в случае создания индивидуального дизайн-проекта интерьера и рисунок на дверь наносится по специально сделанным для проекта трафаретам или полностью вручную. Такой вариант станет идеальным дополнением к общему дизайна помещения и сделает его максимально уникальным и неповторимым.

Глянцевые двери, как и другие варианты, могут иметь всю необходимую фурнитуру сразу же при покупке, в стандартной комплектации либо она может быть установлена в соответствии с пожеланиями покупателя, если того требуют особенности интерьера или планировки квартиры. Так как глянец может быть нанесен на поверхность практически любого материала, используемого в производстве дверей, возможен выбор двери с любыми техническими параметрами и особенностями.

двери межкомнатные


межкомнатные белые двери