Главная СТАТЬИ Двери слоновая кость

Двери слоновая кость

 Двери слоновая кость

Двери слоновая кость

      Двери цвета слоновой кости издавна считались престижными и устанавливались исключительно в помещениях (дворцах), владельцы которых имели просто колоссальное материальное состояние.

      Цвет слоновой кости превосходно подходит как к классическим, так и к современным интерьерам, что делает его свойства востребованными на рынке межкомнатных дверей Российской Федерации.

       Немного истории о дверях цвета слоновая кость.

      Ещё в 16 веке, небезызвестный Людовик 14 представил посетителям своего гардеробного помещения, новый, уникальный цвет слоновой кости. Мебель и двери цвета слоновой кости были элегантно украшены дорогой фурнитурой с настоящей позолотой. Это так впечатлило посетителей из России, что всего через несколько лет в Санкт-Петербурге были установлены аналогичные дверные полотна, которые и по сей день радуют взор посетителей.

      Сама уникальность цвета слоновой кости и его оттенков, на сегодняшний день возвратила светлые тона в интерьеры современных домов. Сегодня, как и 4 века назад, двери цвета слоновой кости демонстрируют дворовое благородство и роскошь в жилых помещениях обычных граждан РФ.

       Среди самых смелых цветовых решений, профессиональные дизайнеры держат особняком цвет слоновой кости. Такое высокое внимание объясняется уникальностью цвета, который сочетается далеко не со всеми интерьерами.

        Например, для ещё более роскошного вида межкомнатной двери цвета слоновой кости, их делают двухстворчатыми с порталом, который позволяет визуально увеличить их в размере. Такие двери, превосходно смотрятся в интерьерах оснащенных темной мебелью, особую популярность, в последние годы набирает цвет «венге». Мебель цвета венге и межкомнатные двери цвета слоновой кости – это отличный выбор для тех, кто любит строгость и роскошь дизайна.  

      Межкомнатные двери цвета слоновой кости со вставными стёклами.

      Для тех, кто не желает ограничиваться сплошным полотном, на рынке имеются двери со вставными стеклами. Они позволяют оснастить деверь настоящим, красочным витражом и стать, четким, ярким акцентом в жилом или офисном помещении.

       Например, межкомнатная дверь цвета слоновой кости и витражи с теплыми, розоватыми тонами, создадут гармоничный баланс мебели, внутреннего интерьера и двери в стиле фьюжн. При этом, если Вы пожелаете приобрести дверь с яркими витражами, то она потеряет свою заметность в общем интерьере помещения, демонстрируя невыразительность и безвкусицу владельца. 

         Учитывая вышеуказанные доводы, становится очевидным, что межкомнатные двери цвета слоновой кости достаточно сложны для дизайнерского применения. Однако, если внутренняя отделка помещения, цвет фурнитуры, мебели и прочих предметов интерьера будет подобран правильным образом, то такой цвет двери придаст помещению необходимый колорит и позволит владельцам насладится высоким уровнем эстетического комфорта.

        Фурнитура для дверей цвета слоновой кости.

       В том случае, если Вы решили создать в своём жилом помещении роскошный интерьер, с достаточным количеством дорогих предметов, выделяющихся своим блеском и эстетической привлекательностью, необходимо подобрать роскошную фурнитуру, украшенную цветом золота. Однако, если интерьер помещения прост и в нем не имеется достаточного количества роскошных предметов, подходящих по стилю, лучшим вариантом станет приобретение двери цвета слоновой кости без дополнительных декоративных элементов.

        Применение дверей цвета слоновой кости в интерьере достаточно сложно. Поэтому, перед покупкой, мы рекомендуем проконсультироваться с профессиональным дизайнером.