Главная СТАТЬИ Двери венге

Двери венге - черные межкомнатные двери

Двери венге в интерьереВпервые межкомнатные двери венге появились в нашей стране на всеобщее обозрение в 2003 году. Сразу, что бросалось покупателю в глаза – очень темная древесина, почти черная, можно даже сказать, что это визитная карточка, выгодно отличающая эти двери от всех остальных. Ни одно ламинированное полотно не способно повторить весь шарм, красоту и теплоту изделий, для отделки которых применялся этот вид шпона.

Двери венге стали любимым атрибутом декораторов и дизайнеров, занимающихся отделкой современных домов и квартир. Ведь черная межкомнатная дверь отлично контрастирует, скажем, с белой окрашенной стеной или яркими заводными обоями. Даже при установке в интерьер, где много деревянных элементов, она будет смотреться как родная благодаря своему аристократическому виду. В этом заключается адаптивность и универсальность древесины венге.

Черные межкомнатные двери Межкомнатные двери венге

Первоначально дерево венге произрастало в Африке, оно имеет очень плотную и твердую структуру сердцевины, делающую его одним из лучших видов шпона, способным противостоять механическим воздействиям и деформациям. Но для того, чтобы оно хорошо «сидело» на каркасе и имело благородный вид, древесина проходит длительную термообработку и последующую обработку специальными составами. Затем он наклеивается с помощью особого клея на полотно, после просушки изделие готово к продаже. На самом деле технологический процесс изготовления шпонированных межкомнатных дверей венге существенно сложнее. Для этого используется высокоточное оборудование, которое придает изделию практически идеальную геометрию.

Двери венге - модная тенденция, их применяют как в соответствии с общей концепцией мебели, так и в контрасте со светлой мебелью. Оба эти варианта выглядят свежо и необычно,  всегда смотрятся выигрышно в любой обстановке. Мы предлагаем двери венги из коллекций многих известных брендов. Уверены, они придутся по душе всем, кто любит домашний уют и тепло.