Главная СТАТЬИ Филенчатые двери

Филенчатые двери

Современные филенчатые двери – это уникальная технологичная конструкция, которая состоит из специальных филенок и основной рамы. В свою очередь филенка представляет собой небольшого размера щиток, который в составе содержит доску, фанеру или иной материал, который качественно заслоняет просвет образуемый в каркасе двери.
Наиболее приемлемым вариантом для монтажа межкомнатной двери в квартире являются именно филенчатые двери, которые по ряду причин способны служить дольше, чем остальные типы дверей.


При выборы двери такого типа. Необходимо обращать особое внимание на материал из которого она производится. Максимальная надежность может достигаться благодаря эксклюзивным самоблокируемым соединениям, без дополнительного применения склеивающих материалов. После технологической просушки, отдельные составляющие межкомнатной двери отлично сохраняют форму. Наиболее качественные и дорогие филенчатые двери изготавливаются из твердых пород древесины, включая: дуб, орех и даже красное дерево.
Подобная продукция, обойдется достаточно дорого, однако такая цена себя полностью оправдывает высочайшими техническими, эксплуатационными, эстетическими, долговечными свойствами.

белые филёнчатые двери
Необходимо понимать, что даже самые качественные и дорогие филенчатые межкомнатные двери требуют регулярного и особого ухода, регулярно соблюдая режим комнатной температуры и невысокой влажности воздуха.
Для практичных клиентов, специалисты салона дверей «Актэн», предлагают широкий ассортимент филенчатых дверей производимых из мягких пород древесины. Наиболее популярной является сосна. Однако и здесь есть свои «подводные камни». При монтаже дверей из мягких пород древесины, необходимо соблюдать особые технологические условия, а так же более пристально ухаживать за дверьми во время их непосредственной эксплуатации, а так же избегать даже не сильных механических ударов.


Если Вы всё же желаете поставить именно филенчатые двери, то для долгой эксплуатации и сохранения великолепного эстетического внешнего вида, необходимо остановится на твердых породах древесины, однако если бюджет выделяемый на межкомнатные двери не может позволить себе подобных растрат, можно обратить свое внимание на более недорогие аналоги, состоящие из практичного МДФ с внешней частью привлекательного шпона. Внешний вид таких дверей будет аналогичен с более дорогостоящими межкомнатными дверьми, однако срок службы у них будет меньше.

 

Ещё статью про двери