Главная СТАТЬИ Гладкие двери. Разные виды покрытия и конструкции.

Гладкие двери. Разные виды покрытия и конструкции.

Интерес к гладким дверям всегда высок и стабилен. Есть разные виды таких дверей по покрытию и внутренней конструкции. Двери гладкие – лидеры по соотношению цена комплекта - качество покрытия и поэтому идеально подойдут тем, кто стремится приобрести двери в офис или в жилье с уклоном в сторону минимализма.


Двери гладкие
– классика для строек: торговые центры, банки, офисы всевозможных учреждений и коммерческих и государственных. Это вытекает из требований государственных органов и законодательства. Противопожарные и звукоизоляционные двери, всегда практически, это плоская поверхность полотна и специальное покрытие и фурнитура.


Конструктивно, главные различия между пустотелыми полотнами и полотнами с реечным или массивным заполнением. Если каркас полотна из рейки, а внутри сотовое заполнение, то их называют пустотелыми. А те полотна, где и каркас, и наполнение массивное – называют полнотелыми. Эти термины часто употребляют при обсуждении между коллегами, и они наиболее устоявшиеся, но менее литературные и корректные для производственных нужд.


У такой двери, может быть, подчеркнут минимализм в дизайне, если ставится такая задача. Скрытые петли и могут довершить образ, и, надолго запомнится всем, кто увидит такой ход в обустройстве интерьера. Хотя и не сразу бросится в глаза стороннему наблюдателю невооруженным глазом. В итоге, подавляющее большинство оценит, не сомневайтесь, если еще не решились.

 

Гладкие двери могут покрываться шпоном. И здесь есть, где разбежаться фантазии. Шпон наносят вдоль, поперек, часть полотна вдоль, часть поперек, выкладывают елочкой в виде паркета. И это не предел. Покрывают разными видами шпона или краски с разных сторон.

Есть совсем дешевые гладкие офанерованные двери. Их цена от 3000 рублей. Это двери эконом класс. Есть и дорогие до 15000 рублей и выше. Но это редкость. В целом от 4000 до 6500 рублей за полный комплект.


 

Ещё статьи