Главная СТАТЬИ Устанавливаем двери

Устанавливаем двери


Купив двери для своего дома, следует помнить, что дверь сложный эксплуатационный элемент интерьера. От правильности ее установки зависит то, как она будет не только смотреться в интерьере помещения, но как она будет работать. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам своего дела. При покупке двери у нас, Вы получаете большую скидку на установку дверей!

Современные двери межкомнатные европейского уровня и дополнительные аксессуары к ним сейчас позволяют при монтаже усилить звуко- и влагоизоляцию помещения, красиво закрыть выступающие части откоса дверного проема, а несколько типоразмеров наличников по ширине позволяют красиво обыграть фактически любой дверной проем.

 

Как правильно установить дверь?

1. Для правильной установки двери необходимо точно знать уровень чистого пола помещения, для того чтобы правильно выставить дверную коробку в проем.

2. Дверной проем предварительно выводится в размер дверного блока по двум параметрам высоте (Н) и ширине (L), при этом для заполнения герметиком между коробкой и проемом оставляется технологический зазор от 10 мм до 20мм с каждой стороны.

3. Дверная коробка выставляется по уровню ( ВНИМАНИЕ! Для правильного монтажа двери необходим отвес или профессиональный уровень.) по высоте в двух плоскостях (со стороны полотна и со стороны притвора), верх коробки должен иметь горизонт. Для удобства выставления коробки, она расклинивается брусками клиновидной формы. После выставления коробки по уровню необходимо промерять расстояния между стойками вверху и внизу коробки, чтобы зазоры между полотном и стойками коробки были равномерными, они должны быть не более 3-3,5мм.

4. Затем производится разметка и зарезка петель, она производится специальной фрезой или стамесками на глубину толщины петли ( ВНИМАНИЕ! Ложбина под петлю на коробке и дверном полотне должна быть равномерной, во избежание перекоса петель!) Петли прикручиваются потайным шурупом, ножка петли смазывается графитовой смазкой или машинным маслом.

5. Монтаж коробки к откосу обычно выполняется анкерным болтом ,который позволяет регулировать стойки по вертикали, пространство между коробкой и откосом заполняется пенополиуретановым герметиком для более полной звуко- и теплоизоляции двери (ВНИМАНИЕ! Во избежание повреждений коробка предварительно проклеивается малярным скотчем). Отверстия в дверной коробке от анкерных болтов закрываются декоративной пробкой.

6. Наличники зарезаются стуслом под 45* и крепятся к дверной коробке скрытым гвоздем или жидкими гвоздями, при необходимости монтируется расширитель коробки.