Главная НОВОСТИ Интерьер дверей межкомнатного типа

Интерьер дверей межкомнатного типа

Интерьер дверей межкомнатного типа

 Сегодня в мире дизайна, двери премиум-качества обладают не только функциональным предназначением. Одна из ведущих особенностей дверей в помещении – эстетические характеристики. Большинство конструкторов советуют прежде, чем начинать капитальный ремонт в комнате, сначала установить дверные проёмы. Главная причина такого действия состоит в том, что устанавливая различные виды дверей нужно придерживаться соответствующих технических требований.

Ставить сами двери следует уже на финальном этапе оформления комнаты, когда стены полностью доделаны, а мебель уже расставлена.

Конечно же, профессионалы ставят двери с особой аккуратностью – беспокоится не о чем.

Необходимо определиться с шириной проема для дверей. Базовый одностворчатый вариант составляет 2200 на 1100 мм. Если представлен проем шире – то и двери требуется подбирать под него отдельно. Но не стоит забывать, что не все компании могут предоставить услугу отделки дверей необычных размеров. Главным фаворитом в данном вопросе являются итальянские мастера.

Виллы за городом или квартиры элитного типа – это основное место применения широких проемов.

Фундаментальные преимущества таких комплекций:

·        визуально комната будет казаться больше;

·        возможность реализовать различные дизайнерские проекты;

·        комнаты лучше освещены и комфортно перемещаться по дому;

Сделать проема широкого плана реально сразу при постройке, или же оформить идею в ходе перепланировки.

По способу открывания выделяются такие типы дверей:

·        распашная комплекция классического типа;

·        вариант «гармошка» с этнической архитектурой;

·        эклектическая комплекция «книжка»;

·        раздвижная модель «хай-тек»;

Вариации дверей распашного типа

Крепкая структура и комфортное использование – главные преимущества данного вида дверей. К тому же, обеспечивается отличная звукоизоляция. Если базовый проем для дверей – подойдет одностворчатая дверь, если проем шире – устанавливается двустворчатый вариант. Комплекции по содержанию идентичны и давление на блок дверей сбалансировано.

 

двери распашного типа

Если дверной проем превышает показатель 2200 на 1100 мм – то нужно позаботиться об индивидуальном изготовлении дверей.

Помимо одностворчатых и двустворчатых вариантов, имеются модели полуторного типа. Двери по ширине в блоках такого вида отличаются. Одна может быть 500 мм, другая – почти 1000 мм.

Сегодня популярности набирают конструкции качающегося типа, которые имеют свойство открываться в разные стороны. Но главный минус состоит в том, что при отсутствии притвора невозможно обеспечить качественную звукоизоляцию.

Двери «гармошка»

Воздушная древесина и бамбук – это основной материал при изготовлении дверей данного типа. Панели по своей архитектуре тонкие, с шириной не больше 200 мм и закреплены шарнирами. К стене прикрепляется крайняя панель, противоположная ей – ставится по направляющей.

 

двери гармошка

 

Установка таких дверей преследует, прежде всего, декоративную функцию. Зачастую подобные двери называют ширмами, поскольку они также не обеспечивают высокую звукоизоляцию и не защищают от сквозняков. Особенно элитные модели могут быть украшены прозрачными стеклами.

Вариант «книжка»

Такой тип дверей можно смело относить к респектабельным и элитным. Структура выражена в виде двух полотен, скрепленных петлями. Первое полотно устанавливается к стене, другое ставится по вектору направления в верхней точке конструкции.

Уплотнители специального типа помогают создать условия герметизации конструкции и способствуют повышению звукоизоляции.

 

двери книжка

Двери могут выглядеть строго, могут выглядеть изящно, полотна украшаются эмалью с различными оттенками, также модель может содержать витражи и вставки.

Двери раздвижного плана

Самый популярный вид дверей в мире дизайна. Комплекция включает в себя два полотна, которые двигаются на роликах, что установлены вверху блока.

двери раздвижные

Разные варианты дизайна, отменная звукоизоляция, надежность и безопасность – это только малая часть преимуществ данного вида дверей.