Главная СТАТЬИ Как изменить дизайн раздвижных дверей

Как изменить дизайн раздвижных дверей

Как изменить дизайн раздвижных дверей

Раздвижные двери очень удобны в небольших по площади комнатах. Моделей таких дверей очень много: филенчатые, щитовые, стеклянные, алюминиевые, пластиковые.

С помощью раздвижных дверей можно разделить большую комнату на несколько маленьких, при этом не «съедая» квадратные метры. Используя такие двери между кухней и гостиной, можно в один прием превратить две комнаты в одну большую, стоит только их раздвинуть. Еще один вариант их использования — отделить комнату от гардероба. Любые из этих дверей можно оформить так, что они внесут особый уют и характерную особенность в интерьер комнаты.

Хорошо смотрятся раздвижные двери с декорированными стеклами. Для декора стекла используют разные техники:

раздвижные двери


–                 фьюзинг. Это обработка стекла под высокой температурой и выполнение из него разнообразных фигурок при использовании определенных форм;
–                 гравировка по стеклу. Это способ нанесения на стекло рисунков на любые темы путем шлифования, резки или точечного выстукивания;
–                 матирование стекол. Этот вариант преобразует стекло из прозрачного в матовое, при этом оно становится шершавым и мутным. Матирование можно выполнять разными способами: механическим, с использованием химикатов, способом обжига, нанесением лакокрасочных материалов и др;
–                 пескоструйная обработка. Нанесение мелкого кварцевого песка под огромным давлением приводит к появлению самых необычных, непредсказуемых и причудливых узоров.

Можно для дизайна раздвижных дверей использовать цветное стекло Lacobel — флоат-стекло. В данном случае на стекло наносится слой высококачественной краски, которая имеет разнообразные яркие и эффектные расцветки. Краска долговечна и не имеет вредных свойств.

Еще один способ декора дверей — не очень известный, но довольно привлекательный способ с применением ротанга. Это использование панелей, которые имеют вид плетенки толщиной около 10 мм.

Уместно использование при декоре раздвижных дверей и фотопечатных изделий. Преимущество их в том, что выбор фото очень большой, но можно использовать и собственные фотографии.