Главная СТАТЬИ Как подобрать сочетание межкомнатных дверей с мебелью, напольным покрытием и стенами?

Как подобрать сочетание межкомнатных дверей с мебелью, напольным покрытием и стенами?

окрашенные двери из мдф При создании интерьера многие дизайнеры используют старый и проверенный метод подбора цвета межкомнатных дверей под тон напольного покрытия. Этот метод хорошо работает при одинаковом покрытии пола во всех комнатах, но что делать, когда напольное покрытие разных цветов и фактур в разных комнатах?


В таких случаях ведущие дизайнеры интерьера советуют подбирать окрашенные двери из мдф оптом, руководствуясь общими нотками в оттенках напольных покрытий. Однако и этот вариант работает только при наличии напольных покрытий, которые по текстуре рисунка похожи между собой, к примеру, паркет, ламинат или линолеум с рисунком под дерево. В этом случае несложно подобрать деревянную дверь, которая будет так же с текстурой дерева и легко впишется в интерьер. Но что же делать, если в соседних помещениях напольное покрытие принципиально разное и по цвету и по текстуре и по материалам?


В этом случае окрашенные двери из мдф оптом необходимо выбирать под тон напольного покрытия в коридоре. Дверь в этом случае должна быть на несколько тонов светлее напольного покрытия. Дизайнеры советуют для гармоничного сочетания такой двери с покрытием пола в других помещениях, добавить в комнату элементы мебели идентичного цвета с дверью в этом случае дверь не будет выделяться из общего интерьера и прекрасно впишется в любую комнату.


Цвет дверей и мебель.


Вторым приемом в дизайнерском искусстве по подбору цвета межкомнатных дверей является выбор двери того же цвета что и преобладающий цвет мебели в доме. Однако и здесь у дизайнеров есть свои секреты. К примеру, если мебель в доме преимущественно темного цвета, окрашенные двери необходимо выбирать на несколько тонов светлее и предпочтительнее со стеклянными вставками. В этом случае двери гармонично впишутся в помещение, и не будут затемнять помещение.


В случае, когда и напольное покрытие, и мебель в доме представлены в разных цветовых решениях, и нет возможности подобрать одинаковый цвет двери для каждой из комнат дизайнеры советуют устанавливать двери с покрытием из шпона. Особенностью этих дверей является возможность изготовить дверь, которая с одной стороны будет выполнена в цветовом решении напольного покрытия коридора, а с обратной стороны будет сочетаться по цвету с мебелью или напольным покрытием комнаты. Такое решение особенно популярно для раздвижных дверей. Этот вариант индивидуального изготовления межкомнатных дверей, конечно несколько дороже, чем стандартные решения, но взамен вы получите идеальный интерьер во всем доме.


Двери в сочетании с цветом стен.


Еще одним вариантом выбора цвета дверей может стать выбор двери в сочетании с цветом стен. Этот вариант хорош, когда стены во всем доме окрашены в один цвет, так например, если все стены в доме белого или бежевого цвета, можно установить двери кремового или молочного цвета с легкой текстурой дерева.