Главная СТАТЬИ Классические межкомнатные двери – время над ними не властно

Классические межкомнатные двери – время над ними не властно

Многие считают, что дерево является материалом, который можно использовать исключительно для классических интерьеров, а пластик и металл – для стиля hi-tech. Однако анализ рынка указывает на то, что деревянные классические межкомнатные двери получили широкое распространение. Они всегда выглядят дорогими, презентабельными и качественными, не зависимо от стиля всего помещения. Как видно, классика не сдает своих позиций, а дерево по-прежнему ассоциируется с уютом и теплом в доме. 

Методы изготовления классических межкомнатных дверей 

Все классические двери изготавливаются по двум самым распространенным технологиям. Поэтому все межкомнатные двери можно разделить на филенчатые и щитовые. 

Щитовая технология производства дверей предполагает простоту изготовления и небольшую себестоимость. Ее конструктивная основа имеет вид рамы, которая с обеих сторон обшивается каким-либо материалом и заполняется монолитным или сотовым наполнителей. Вес двери напрямую зависит от типа наполнителя: если он монолитный, тогда дверь тяжелее, а сотовая (конструкция из прессованного картона и МДФ) структура существенно уменьшает вес готового изделия. С помощью деревянных брусков выполняется обшивка щитовой двери. Она придает изделию солидности, а также повышает тепло- и шумоизоляционные показатели. 

Филенчатые межкомнатные классические двери состоят из деревянной рамы, изготовленной из основных брусков и брусков, которые разделяют полотно на несколько частей. Пространство между брусками заполнено филенками либо деревянными вставками. Некоторые типы филенчатых дверей в обвязку вместе с филенками предполагают установку вставок из стекла. Главными преимуществами этих дверей являются их высокая шумоизоляция, сравнительно небольшой вес и широкие возможности для дизайнерской мысли. Этот вид дверей будет незаменим в классических интерьерах. Элитные двери знаменитых производителей обычно принадлежат к этой категории. 

Говоря о классических интерьерах, может возникнуть ассоциация со старинным домом, у которого деревянные распашные двери ведут в уютную гостиную. А ведь такие двери межкомнатные могут украсить самую изысканную комнату и смотреться ничуть не хуже картин, антикварной мебели и семейного фарфора. Популярные экологичные интерьеры и интерьеры стиля модерн могут предполагать наличие классических межкомнатных дверей. 

Массив дуба – прекрасный материал для межкомнатных дверей 

Массив дуба чаще всего служит материалом для классических дверей. Ведь это самый качественный материал, которому по силам подчеркнуть безупречный вкус и высокий статус своего владельца. Массив дуба имеет целый ряд преимуществ: высокая прочность (за десятилетия безупречной службы изделие не потеряет свои преимущества), экологичность, высокие показатели тепло- и шумоизоляции. Классические двери, сделанные из массива дуба, при высокой температуре и влажности не выделяют в атмосферу вредные вещества. 

Многие дизайнеры изысканных интерьеров классического стиля отдают предпочтение именно межкомнатным дверям из массива. Они прекрасно впишутся в классический стиль помещения. Их престижный и строгий вид поможет подчеркнуть успешность и состоятельность своего владельца. 

Однако классические двери, которые изготовлены из массива дуба, могут потерять свои преимущества, если не соблюдены все требования к их изготовлению. Нельзя преуменьшать важность правильного отбора древесины – она не должна содержать дефектов или сучков. Правильно выполненная сушка дерева тоже играет не последнюю роль, а показатель остаточной влажности после сушки материала не должен превышать 8%. Все компоненты двери должны иметь правильные геометрические характеристики, а их сборка должна происходить на высоком уровне. Многие современные производители с высоким уровнем ответственности относятся к выпуску классических дверей из массива. Их клиенты получают только надежную и привлекательную продукцию, которая будет служить долгие десятилетия. Итальянские элитные классические двери заслужили самые хорошие отзывы. 

Итальянские фабрики по изготовлению элитных классических дверей из массива дуба считаются лидерами во всем мире. Богатый практический опыт в области обработки и выбора древесины, верность вековым традициям, изысканный дизайн, внедрение новейших технологий, творческий потенциал дизайнеров – все это обеспечило грандиозный успех итальянским классическим дверям. Многие итальянские мастера путешествуют по миру и изучают работы своих коллег из других стран. Таким способом они расширяют свои профессиональные возможности. А наградой становятся элитные двери, обладающие неповторимым качеством, великолепием и внешним совершенством. Большая часть таких изделий по праву считается настоящими шедеврами. Итальянские классические двери могут стать незаменимым элементом интерьера, создадут в нем атмосферу комфорта, роскоши и уюта.

 

Смотрите также по теме:

Каталог межкомнатных дверей
Установка дверей