Главная СТАТЬИ Классические варианты элитных межкомнатных дверей

Классические варианты элитных межкомнатных дверей

Какой вариант дверей считается классическим? Проверенные временем двери межкомнатные, изготовленные из дерева. Дерево в качестве материала для интерьера всегда придаст благородство и элегантность любому помещению, поэтому двери из дерева всегда остаются в моде. Такой вид межкомнатных дверей стойко ассоциируются в сознании людей с домашним уютом и теплом. Вот почему они обладают наивысшей популярностью. 

Технологии изготовления классических дверей 

Современные классические двери изготавливаются в основном по двум технологиям. 
• Изготовление щитовых межкомнатных дверей. При такой технологии производство максимально упрощено и сопутствующие затраты сведены к минимуму. Конструкция щитовой двери представляет собой раму, обшитую с двух сторон брусками из дерева. Внутреннее пространство щитовой двери наполнено либо монолитным, либо сотовым материалом. Выбор материала двери оказывает решающее влияние на ее вес. Монолитный наполнитель делает дверь намного тяжелее, чем при использовании сотового типа наполнителя. Если применить материал внутреннего наполнителя щитовой межкомнатной двери из полотна МДФ или из прессованного картона, то изделие становится значительно легче. 
При этом деревянные бруски, создающие каркас двери, придают изделию свойства повышенной теплоизоляции и шумоизоляции и обеспечивают эстетичный внешний вид. 
• Изготовление филенчатых межкомнатных дверей. Филенчатые классические двери состоят из деревянной рамы. Рама включает в себя основные деревянные бруски (обвязка) и разделяющие дверное полотно на части (средники). Кроме того, филенки вставляются в пространство между этими брусками. Вот откуда этот вид дверей получил свое название. Филенки могут выступать как самостоятельный декоративный элемент, либо в сочетании со вставками из стекла или другого декоративного материала. 
Филенчатые двери открывают большие возможности для дизайнеров, работающих с этими изделиями, так как предполагают множество вариантов декорирования. При этом филенчатые межкомнатные двери имеют малый вес и не уступают другим вариантам дверей по свойствам шумоизоляции и теплоизоляции. Это объясняет, почему именно по такому типу изготовлено большинство дверей из элитной категории, выпускаемых ведущими производителями. 
Филенчатые двери в качестве элемента интерьера великолепно вписываются в оформление роскошных помещений, прекрасно сочетаясь с антикварными предметами, дорогой мебелью, картинами в роскошных рамах из багета, утонченной посудой и сервизами. 
Однако не только традиционный стиль оформления помещения подходит для филенчатых дверей. Другие интерьерные стили, такие как «экологичный» или стиль модерн, также могут сочетаться с концепцией филенчатых дверей. 

Классические межкомнатные двери из дубового массива 

Массив дуба - это одно из самых распространенных решений для изготовления классических дверей. Преимущества этого материала неоспоримы: 
• Высокая прочность и долговечность изделия из натурального дуба. Будут проходить десятилетия, а внешний вид вашей двери будет оставаться по-прежнему безупречным. 
• Великолепный внешний вид. Двери из дубового массива всегда считались предметом роскоши, подчеркивающим высокий статус и респектабельность владельца. 
• Экологичность: даже при высоком уровне температуры и влажности в помещении он не излучает никаких вредных веществ, представляющих опасность для человека. Это отличает его от некоторых других современных материалов. 
• Высокий уровень шумоизоляции и теплоизоляции. Это свойство делает двери из дубового массива очень практичными. 
Хороший производитель тщательно контролирует качество материала (просушка, отсутствие сучков), технологию изготовления конструктивных элементов и сборку двери. Поэтому предпочтение следует отдавать дверям известных производителей.

 

Смотрите также по теме:

Каталог межкомнатных дверей
Установка дверей