Главная СТАТЬИ Крашенные межкомнатные двери

Крашенные межкомнатные двери

Крашенные межкомнатные двери

Пошло уже то время, когда жильцы квартир сами обновляли крашенные межкомнатные двери, нанося на них кистью очередной слой краски. Сегодня мы живём в стремительное время. Каждого из нас окружает индивидуальный интерьер.  Большинство успешных горожан предпочитают не терять время на обмазывание стен или дверей краской, а поручают профессионалам произвести один, но безупречный по качеству и эстетичности ремонт квартиры, заказав при этом дизайн-проект и заключив соответствующий договор со специалистами. Этот путь гарантирует уверенность и безопасность сделки, он проверен временем.  

Причём, обновляя крашенные межкомнатные двери, ни один уважающий свою профессию мастер не начтёт их окрашивать старым способом. Есть много новых технологий, значительно повышающих эстетичность отделки.

Тональное структурирование волокон древесины

Для этой техники нужно использовать тонирующие средства для древесины. В продаже есть много тональных композиций на водной и масляной основе, но предпочтении следует отдать тем, что изготовлены на основе натуральных масел. Масло придаёт поверхности больше блеска и глянца. Водная эмульсия – это более экономный вариант. При этом обработку поверхностей двери производят следующим образом: сначала оголяют древесину грубой наждачной бумагой, затем, наносят тонирующую смесь и, не дожидаясь полного высыхания, стирают её ветошью. Структура древесины становится выразительнее. Её закрепляют, нанося на поверхность слой защитного мебельного лака.

Вскрытые волокна

В технике «вскрытые волокна» крашенные межкомнатные двери выглядят так, будто – это натуральная  свежая естественная древесина. Во-всяком случае, такое впечатление складывается у людей, рассматривающих их. Окрашивают эти двери тоже тональным средством. Но после ошкуривания наносят тон жёсткой губкой, делая точечные прикосновения вдоль волокон древесины. Это создаёт контраст оттенков и иллюзию, что перед вами открытая и естественная структура древесины.

Старение  крашенных межкомнатных дверей

Эффект старения всегда пользуется большой популярностью. Для этого разработаны специальные лаки и покрытия, но мы будем рассматривать очень экономичный способ создать яркий эффект стёртого верхнего слоя.

Дизайнер выбирает краску двух цветов. Поверхность двери подготавливается к покраске по стандартной технологии. Её зачищают, шпаклюют, грунтуют и наносят краску одного цвета. После высыхания всю окрашенную поверхность обильно покрывают жидким мылом и дают ему высохнуть. Причём, чем гуще мыльная пена, тем ярче будет эффект. Нанесённому верхнему слою краски тоже дают время высохнуть, а после этого берут жёсткую губку и натирают поверхность, образуя стёртости и просветы через которую виден нижний слой краски…  Это необычайно красиво.

Крашенные межкомнатные двери