Главная СТАТЬИ Механизмы раздвижных дверей

Механизмы раздвижных дверей


Механизмы раздвижных дверей

По первому взгляду может показаться, что раздвижная дверь больше подходит для офисных помещений. Подобные конструкции воспринимаются в качестве легкого дополнения к общей обстановке в помещении, конструктивного элемента для разделения общего пространства.

В сегодняшние дни дизайнеры ведущих фирм во всем мире начинают отдавать предпочтение раздвижным дверям и в жилых помещениях. Повышенное внимание к межкомнатным раздвижным дверям вызвано ее футуристичным дизайном, оригинальностью конструкции и разнообразием механизмов. Компания Аkten-doors предлагает Вам раздвижные двери Dolce Porte в ассортименте, которые отлично подойдут к любому интерьеру.

Каждому помещению и дверному проему можно подобрать красивые, а главное функциональные и очень надежные механизмы раздвижных дверей. Их можно условно классифицировать по количеству используемых полотен и комплекту дверной фурнитуры.

Как устроены сдвижные межкомнатные двери Dolce Porte

Сдвижные межкомнатные двери представляют собой механизмы раздвижных дверей, основным элементом которых является одно дверное полотно, а также профильные направляющие. В качестве наглядного примера выступает обычная дверь – купе, которая в результате воздействия с легкостью прикрывает жилое пространство, когда откатывается в сторону. В механизмах данных раздвижных дверей предполагается наличие верхнего или одновременно верхнего и нижнего крепления для придания устойчивости конструкции. Откат дверного полотна контролирует ограничитель, который устанавливается в крайней части коробки. Кроме того, он задает максимальное расстояние по открыванию двери.

У раздвижных межкомнатных дверей есть одно отличие – количество полотен. Любой механизм раздвижной двери состоит из 2-х створок (и более), способных разъезжаться в разные стороны, а также легко возвращаться в исходное положение. Сравнить такой механизм можно, например, с дверьми вагона метро, которые очень точно дают возможность представить такую конструкцию. Правда, при использовании этого механизма, раздвижные двери будут «ездить» по направляющим у всех на виду. Часто хозяева стараются «спрятать» дверные полотна в стене.
 

Механизмы раздвижных дверей также можно подразделить по комплекту фурнитуры и варианту крепления. Необходимо отметить, что у всех дверей различные крепления. Механизмы раздвижных дверей также зависят от движения их створок и работы направляющих.

Створки межкомнатных дверей способны двигаться:

·        По стене (вдоль стены).Движение створок (или створки) выполняется по стене. Обычно здесь используется верхнее - самое распространенное крепление. Таким образом, межкомнатные раздвижные двери подвешиваются на каркас и передвигаются по рельсам на колесиках. Конструкцию можно сделать надежнее и прочнее, если установить рельсы внизу. Двери будут ездить по направляющим и иметь дополнительную опору, поэтому не будут поддаваться внешнему воздействию. Установка механизма раздвижных дверей требует минимума усилий (монтаж коробки и направляющих), т.к. само полотно будет все время находиться снаружи. Наслаждаться эстетикой дверей можно даже в открытом положении.

·        Со сдвижением в стеновую нишу. Ловким дизайнерским ходом является сдвижение межкомнатных раздвижных дверей в стеновую нишу. При нахождении раздвижной двери в закрытом состоянии, можно по достоинству оценить ее прекрасный внешний вид, оригинальность исполнения дверных полотен и материалов. А когда двери открываются, они едут по направляющим, чтобы скрыться в стене. По первому взгляду может показаться, что из-за сложности конструкции потребуются излишние затраты. Но специальные ниши раздвижных дверей изготавливаются из гипсокартона, а у его внутренней части металлическое покрытие. Благодаря своеобразному «карману» двери, внешнюю поверхность можно использовать для декора. Кроме того, он защищает полотна от механических повреждений и делает конструкцию долговечной.

·        Двери-гармошки. Некоторыми производителями межкомнатных дверей в отдельную группу выделяются двери-гармошки. Принцип работы таких механизмов схож с обычными раздвижными дверьми, ведь их открытие и закрытие осуществляется с помощью колесиков и направляющих. Однако у принципа функционирования таких дверей есть индивидуальные особенности: двери – гармошки имеют множество полотен, которые складываются друг к другу.

Сложно недооценить оригинальность конструкций раздвижных дверей. Их роскошный внешний вид способен поразить с первого взгляда, а окончательный выбор механизма определяет только уровень возможностей хозяев.

Обращайтесь к нам! Покупая Dolce Porte с фурнитурой в Москве у компанииАkten-doors, сегодня Вы получаете максимальные скидки

►вернуться к выботу статьи