Главная СТАТЬИ Металлическая дверь - правильный выбор, качественная установка.

Металлическая дверь - правильный выбор, качественная установка.

Театр начинается с вешалки, а квартира, как правило, начинается с двери. В современной жизни не стоит полагаться на случай. Одна ошибка, маленький недочет и вы можете остаться без чего-то ценного, что было вам так дорого. Но этого не произойдет, если вы установите в свою квартиру качественную дверь, которая будет защищать вас и ваше имущества от различного внешнего влияния по ту сторону двери. Хорошая дверь – хорошая зашита, и если вы собрались экономить на покупке входной двери, то как следует подумайте о возможных последствиях. 
Конструкции современных входных дверей различны, но в первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена дверь. Современные фирмы производят входные двери из самых различных материалов, двери могут быть комбинированными, деревянными, стальными, металлическими и профильными, которые сделаны из алюминия и поливинилхлорида. Также, для достижения различных теплоизоляционных и звукоизоляционных качеств, применяются следующие технологии: дополнительная внешняя и внутренняя обивка двери, изготовление панелей двери из более массивных материалов, и также используется технология помещения внутрь двери специальных теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов. Чем качественнее будет покрытие двери, тем дольше она прослужит. Из всех перечисленных выше дверей, лучшими считаются металлические двери, поэтому остановимся именно на них. 
металлические двериВ настоящее время на рынке предоставляется большой выбор металлических дверей, как от отечественного производителя, так и от импортного производства. У нас на сайте двери межкомнатные известных производителей. Различия, конечно же, есть. Отличаются они, прежде всего, качеством и ценой. И следует заметить, что импортные, обойдутся вам в несколько раз дороже, чем отечественные, однако, и качество в большинстве случаев у импортных производителей выше, и изготовляются такие модели сразу по типовым размерам. 
Итак, вы остановили свой выбор на металлической двери. Для повышения всей конструкции двери, каркас укрепляется ребрами из материала, что и сама дверь, а пустота между металлическими ребрами заполняется пенопластом или сосновым брусом, пенопласт, кстати, намного чище, чем сосновый брус, но так же можно использовать и «засыпку». «Засыпка» - это чистый и очень удобный материал, но при неправильном заполнении он может испортить замок. Но в последнее время самым лучшим наполнителем стала минеральная вата. Минеральная вата очень чиста, слабо нагревается, потому что совершенно не поддерживает горение и к тому же обеспечивает прекрасные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. По периметру выбранной двери необходимо поместить уплотнитель, который предохранит ваше помещение от холода, пыли и грязи, а также надежно предохранит вашу дверь об ударов металл о металл при закрывании. Желательно, чтобы в выбранный вами комплект двери входили притворы и наличники, которые укрепляют саму конструкцию, предотвращая вашу дверь от взлома ломом и фомкой. 
Самым важным элементом стальной (металлической) двери являются петли. Необходимо осведомиться у продавца, какой именно вес выдерживают двери. Самыми надежными и качественными петлями будут петли на опорном подшипнике. Для металлической двери весом свыше восьмидесяти килограмм рекомендуется использование трех петель, к примеру, современные конструкции стальных или металлических дверей имеют вес превышающий восемьдесят килограмм . 
Одним из самых распространенных способов вскрытия дверей является срезание петлей. Чтобы этого не случилось, часто используют дверной замок системы «краб». Конструкция такого замка достаточно сложна, что предохранит вашу квартиру от взлома. 
Для более улучшенной защиты от взлома, специалисты считают, на двери должно быть не менее трех замков, что конечно еже в корне осложнит задачу для злоумышленников по поводу взлома вашей двери. И, конечно же, следует учитывать, что чем сложнее и прочнее замок, тем она дороже. Итак, вы определились с выбором замка и двери. Что же следует дальше? 
Дальше следует установка двери в дверную коробку. Монтируется дверь всего за один день. Способы установки в принципе стандартные для всех конструкций. Лучше всего будет, если вам сделают дверь под заказ. Будет гораздо меньше проблем с транспортировкой и установкой двери в дверной проем. Самым главным плюсом установки двери под заказ является соответствие размеров двери и дверной коробки, что значительно упрощает установку двери в проем. При этом, делая на заказ, можно сразу же определится с дизайном конструкции и также ее комплектующими, что, согласитесь, очень удобно. 
И напоследок, установка современных металлических дверей требует некоторых профессиональных специальных навыков и умений, а от правильности выполнения данной работы зависит долговечность службы самой двери. Именно поэтому установку целесообразно предоставить на выполнение специальным бригадам, являющимися специалистами в своем деле. И если у той фирмы, у которой вы приобретает дверь, имеется такая бригада, то предоставьте все работы им, ведь на фирме будет лежать ответственность и за обработку, и за транспортировку и за установку выбранной вами металлической двери.

Смотрите также по теме:

Каталог межкомнатных дверей
Установка дверей