Главная СТАТЬИ Межкомнатная дверь (гармошка)

Межкомнатная дверь (гармошка)

Межкомнатная дверь (гармошка) 

В настоящее время изготовители предлагают покупателю большое разнообразие межкомнатных дверей. Развитие технологий позволяет изготовить дверь для любого интерьера из различных материалов (натуральное дерево, пластик, стекло), с множеством разнообразных отделок внешних сторон в широкой цветовой гамме. Существует достаточно большое количество вариантов межкомнатных дверей. Дверь - гармошка является одним из лучших вариантов. Эта модель интересна и практична в ежедневном использовании. 

Дверь – гармошка отлично вписывается в интерьер и пространство маленьких по площади квартир. Такую дверь относят к раздвижным межкомнатным дверям. Дверное полотно таких дверей складывается несколько раз, что отличает её от родственной двери - книжки (такая дверь складывается пополам). Дверь – гармошка практичнее и удобнее других раздвижных дверей, полотно которых при открывании сдвигается в сторону или прячется в проеме стены. Такая дверь становится с каждым годом все популярней среди других вариантов раздвижных межкомнатных дверей. 

Дверь – гармошка замечательно вписывается в любые помещения, различные по функции (кухня, спальня, гостиная, рабочий кабинет, коридор). Такая дверь, изготовленная из пластика, с успехом может заменить обычные шторы в ванной или душевой кабинки. 

Современные технологии позволяют изготовить дверь - гармошку из различных материалов (дерево, пластик, стекло и т.д.) с разнообразным внешним оформлением. Можно сделать такую дверь в витражном исполнении. Вставки витража прочно устанавливаются в алюминиевый или металлический каркас. 

Монтаж межкомнатной двери - гармошки достаточно прост. Она состоит из нешироких (до 12 сантиметров) панелей, скрепленных друг с другом с помощью петель. Последняя панель крепится непосредственно к дверному косяку. На верхнем косяке устанавливается планка, в которую вставляется направляющая с роликами. Для фиксации двери в открытом или закрытом положении устанавливается стопор. 

Бесшумное открытие и закрытие двери обеспечивается наличием в конструкции подшипников. Такая конструкция позволяет легко открывать и закрывать дверь, что достаточно удобно. 

Дверь - гармошка выпускается стандартной ширины, но различной по высоте. Производители могут изготовить их и по вашему специальному заказу за дополнительную плату. Межкомнатная дверь - гармошка может выполнять функцию стенной перегородки. С ее помощью можно легко отгородить кухню, где происходит приготовление пищи, от столовой, в которой её будут кушать. 

Вы остановили свой выбор на двери - гармошке? Тогда помните, что более дорогие варианты будут и более надежны. В них устанавливается качественная фурнитура (шарниры, подшипники, ролики и другие детали). Такая дверь прослужит вам дольше, будет радовать вас простотой и легкостью использования. Дверь может вписаться в любой интерьер квартиры и даже подчеркнуть и дополнить его. Единственным недостатком двери - гармошки является пониженная звукоизоляция и теплоизоляция. Конструктивная особенность такой двери не обеспечивает её плотное закрытие. Поэтому в помещении, где вам нужны тишина и покой (спальня), установите межкомнатные двери другой конструкции. А в остальных помещениях используйте удобные, легкие и бесшумные межкомнатные двери - гармошки. Такая дверь смотрится необычно и гармонично. 

Мы рассказали вам о межкомнатной двери - гармошке. Конечный выбор делать вам. Если вы купите и установите такие двери в своей квартире, они будут служить вам и радовать вас на протяжении длительного срока.

Смотрите также по теме:

Каталог межкомнатных дверей
Установка дверей