Главная СТАТЬИ Межкомнатные двери цены

Межкомнатные двери цены

 Изложим в этой статье наше виденье ценообразования на дверную продукцию в Московском регионе.  А что покупать  -  Вы, покупатель, решайте сами.  

Термины: 

  • - телескопическая система погонажа - безклеевое крепление, паз в коробке и выступ у наличника - вместе позволяют наличнику закрепиться без шпилек или клея; за счет выноса наличника, частично регулируется в пределах 1-2 см под толщину стены, что позволяет иногда избежать установки доборов.
  • - нетелескопическая система - плоский без выступов наличник и коробка без паза; крепление на шпильку или клей.
  • - филенка - те места двери которые обычно немного тоньше, для красоты и дизайна; делаются с рамками.
  • - объемная филенка - толщина филенки плавно и достаточно глубоко меняется;  часто с рамками в местах перехода от филенки к плоскости полотна. 
  • - фрезеровка - плоскость полотна единая на всей плоскости; глубокая или не очень "канавка" создает рисунок на полотне. 

Цены на  межкомнатные двери  зависят в первую очередь от качества и типа отделки полотна, того, что называют финишным покрытием.

 По соображением чисто эстетичеким всем видам покрытия: шпону, экошпону, лаку и другим материалам, уделяют достаточно много внимания при производстве - ведь дверь должна радовать глаз, поэтому более половины усилий и ресурсов разработчкиков тратится на то как в конечном счете будет выглядеть дверь.

 Первое и главное - это качество финишного покрытия двери.

Для некоторых видов полотен - основа двери и последний наружный слой - это один и тот же материал. Двери массив. - так часто их кличут, сокращая.  Они самые дорогие из одного класса при прочих равных, т.е. в одной и той же комплектации, по наличникам доборам и проч.; при том же уровне контроля качества на производстве. Двери Арсенал или двери Итальянская легенда  сделаны из массива и наружный слой дверного полотна тоже массив, они только покрыты лаками, морилками в разных техниках: патина золото, патина черника и прочее.

Отделка влияет на цену значительно, а это значит, чем дороже шпон или иной материал: экошпон, CPL на основе рисовой бумаги, sincrolam и другие, тем дороже дверь.

Второе, что значительно "бьет" по цене - это наличие или отсутствие телескопической системы погонажа : коробок и наличников. В среднем различие по цене комплектующих для полотен с телескопичекой системой от обычных будет в 1,5 - 2 раза. Если комплект коробки и наличника в шпоне может стоить 2400 в обыной конструкции, то 3600 будет стоить телескоп. В окрашенных дверях эта разница может быть даже существеннее: 3000 - 6200 рублей.  

Рамки и сложность филенок на классических дверях также создает дополнительную стоимость - это и видно невооруженым глазом; дверь как правило выглядит богаче если у нее есть рамки и много различных, замысловатых объемных филенок. Напротив, двери с простой фрезеровкой или гладкое полотно стоит на порядок дешевле.

Дверь дубовая        массив дуба      межкомнатная дверь дуб массив

Важную роль может играть наличие бренда у производителя, реклама на телевидении и другие дорогостоящие виды рекламы.
Не всегда выгодно покупать известную марку, а не малоизвестную продукцию независимого производителя, который также способен создавать товар хорошего качества, что очень важно для выживания его самого в условиях конкуренции .

Таким образом три момента можно выделить 3 ОСНОВНЫХ фактора воздействующих на цены дверей:

1. финишное покрытие - качество покрытия (шпона, пленки, массива);
2. конструктивная особенность - телескопическая система погонажа;
3. наценка за бренд: большое количество дорогостоящей рекламы иногда превосходящее стоимость оборудования и станков
; такие случае на рынке межкомнатных дверей тоже известны.

Особняком стоят двери из массива. Цена на них зависит от породы дерева. Дубовые двери гораздо дороже дверей сосновых. Ясень, ольха занимают промежуточное место в ценовой иерархии.

                                    Фрезеровка                                                                                 Обьёмнай филёнка     

      Фрезеровка

Формирование цен на межкомнатные двери происходит под чутким контролем со стороны фабрики. Причем неважно, покупаете Вы двери в фабричном магазине или нет. Это на самом деле так. Разброс цен очень невелик на одни и те же двери. Одинаковые регламентированные скидки на 3 или 10 дверей. Зависит от количества, как правило.  Какой магазин выбрать? Тот который ближе. Тот, где хороший сервис, где квалифицированный монтажник и менеджер. Где соблюдают правила монтажа. Одним словом - хороший и недорогой сервис. Где можно и скидку получить на услуги.