Главная СТАТЬИ Межкомнатные двери из МДФ: дешево и сердито!

Межкомнатные двери из МДФ: дешево и сердито!

Межкомнатные двери из МДФ:

Попробуем рассмотреть довольно новый строительный материал, появившийся на строительном горизонте материал, как МДФ, и убедиться в его замечательных качествах, а заодно в достоинствах изготовленных из него межкомнатных дверей.
МДФ – плита из прессованного пиломатериала (мелко дисперсной фракции), который склеивается не при помощи синтетических смол и клеев, а посредством природного выделяемого древесиной вещества. Этим обусловлена экологичность МДФ и ее безопасность для здоровья. Например, маленькие дети и лица, страдающие астмой, могут спокойно находиться в помещении с такой дверью, и самочувствие их не ухудшится.
Плита МДФ прекрасно поддается обработке, поэтому ее можно резать, строгать и пилить, изготавливая различные фигурные и округлые кромки. Делать в полотне двери оригинальные стильные вставки из рифленого или матового стекла, стали, натурального дерева ценных пород. Вследствие этого двери межкомнатные становятся настоящими дизайнерскими шедеврами и украшают интерьер любого стиля: от элегантного классик до суперсовременного хай-тек.


Двери из МДФ, как правило, имеют раму из сосны, поверхность их облицовывают или шпоном, или ламинатом.

Межкомнатные двери из МДФ: дешево и сердито!

Ламинированные двери – это самый экономный вариант, его стоит выбирать тем, кто не побоится абсолютно гладкой и ровной поверхности, которую абсолютно просто содержать в чистоте – еще один плюс помимо дешевизны!
А вот тем, кто предпочитает ощущать под рукой слегка шероховатую поверхность натурального дуба, ясеня, ореха или вишни, следует обратить внимание на шпонированые двери из МДФ. Шпон – срез натурального дерева (иногда ценных пород), который надежно наклеен на плиты. По характерному рисунку, «деревянной» текстуре он ничем вообще не отличается от дерева, а стоит в разы дешевле!
Стоит обратить внимание на еще один момент. Хороший производитель заранее, еще на стадии производства, позаботится о специальной водоотталкивающей пропитке МДФ, поэтому такие белые двери не боится разбухания, расслоения и прочих неприятностей, связанных с водопоглощающей способностью дерева. На сегодня двери из МДФ – это наилучший симбиоз низкой цены и высокого качества!

 

Ещё статьи о дверях