Главная СТАТЬИ Межкомнатные двери. Какой материал выбрать?

Межкомнатные двери. Какой материал выбрать?

Вам повезло в этой жизни, и вы являетесь собственником какого-то жилья? Тогда вы точно сталкивались с необходимостью установить межкомнатные двери своими руками либо заменить существующие. Широкие границы ассортимента подобной продукции, предлагаемого современными поставщиками, поистине поражают неискушенного потребителя. Как не затеряться в этом море предложений и все-таки найти вариант, приемлемый по всем параметрам? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, стоило бы вооружиться даже минимальным запасом знаний, дабы иметь представление о том, что мы ищем и хотим. 

ДВЕРИ межкомнатные

Безусловно, любой покупатель желает приобрести за свои деньги красивую и качественную вещь, которая не один год будет радовать глаз, и, гармонично вписываясь в интерьер жилища, наполнять его ощущением уюта и комфорта. Одним из главных показателей качества двери является материал, из которого она была сделана. В современном варианте это может быть массив дерева или древесноволокнистые, древесностружечные плиты, например МДФ. Не исключены и другие материалы, из которых производятся такие виды как двери межкомнатные стеклянные или двери пвх межкомнатные. 

Приличная стоимость за такое же приличное качество - это о межкомнатных конструкциях, изготовленных из цельного натурального массива дерева. Такие совершенные изделия подходят к любому интерьеру, являются экологически чистыми, имеют приятную фактуру, подчеркивают богатое убранство дома. Более практичный вариант – использование т. н. клееного массива, набираемого из тонких склеенных слоев древесной породы. Как самые дорогие межкомнатные двери можно обозначить конструкции из массива бука либо дуба. Более распространенный вариант – использование сосны, ольхи, березы, реже ореха, вишни или черешни, а возможны и достаточно экзотические варианты вроде бамбука. 

Дверное полотно снаружи часто оклеивают шпоном, изготовленным из дерева ценных пород. Внешне такие изделия практически неотличимы от цельного массива, однако гораздо дешевле. При покупке подобной двери стоит проверить качество крепления шпона на краях полотна. 

Еще более дешевая альтернатива - ламинированные двери из массива. Искусственная пленка (ламинат), покрывающая подобные конструкции, защищает их от механических повреждений, температурных колебаний, изменений влажности. Отличие таких дверей от шпонированых будет заметно разве что специалисту. 

Двери из МДФ или ПВХ являются самым бюджетным вариантом. Самые дешевые двери межкомнатные, как правило, используются в случаях, когда кроме функциональности никаких других требований хозяевами к ним не предъявляется.