Главная СТАТЬИ Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки

В интерьере любого дома особое место занимают межкомнатные двери. Они позволяют добиться уединения даже в большой семье. Но в  современном мире роль межкомнатных дверей не столь ограничена, как ранее. Все большее значение придается декоративной составляющей изделия. Для того, чтобы сэкономить место в небольшой квартире и при этом следовать модным тенденциям, многие стараются установить в комнату раздвижные межкомнатные перегородки, вместо обычной двери. Стремительное развитие рынка межкомнатных дверей дает возможность активно экспериментировать с новыми материалами, внедрять новые конструкции взамен классическим. Удачным примером таких исследований и экспериментов как раз являются межкомнатные перегородки.

Они позволяют совершенно по-другому распределить пространство, сделав пространство более свободным и просторным, более эффективно использовать углы, которые обычно являются «неприкосновенными» для открывания обычных дверей. Раздвижные межкомнатные перегородки представляют собой эволюцию обычных дверей, призванную расширить пространство небольших квартир, сделать комнату более интересной и разнообразной.

Что из себя представляют эти конструкции? Внешне они похожи на два дверных полотна, которые скользят по направляющим рельсам навстречу друг другу или в обратную сторону, тем самым открывая или закрывая проход. Иногда межкомнатные перегородки еще называют дверью-купе. В распахнутом состоянии создается впечатление отсутствия границ между комнатами, что позволяет превратить всю квартиру или дома в одно целое.

Отдельно хочется отметить функциональность и удобство этих конструкций. Благодаря тому, что передвижение створок идет вдоль стены, у вас освобождается место, которое раньше отводилось для двери во время открывания. Благодаря этому у вас появилась возможность трансформировать интерьер по своему вкусу. Дверь-купе способна сделать вашу комнату более современной и стильной. Наиболее эффектно межкомнатная перегородка будет смотреться в большой комнате.