Главная СТАТЬИ Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки


Межкомнатные перегородки служат для разграничения пространства комнаты на несколько различных помещений. Существуют различные виды перегородок, и изготавливаться они могут из разных строительных материалов. Строительный материал, применяемый для создания перегородки, выбирает непосредственно заказчик в зависимости от конструктивных особенностей и своего материального благосостояния.  


При монтаже перегородки необходимо позаботиться о прочности такой   конструкции. Дело в том, что опираться перегородки должны либо на балку, либо на лагу, а не на потолок или пол. Если монтаж межкомнатных перегородок выполняется между балками, то применяют специальные бруски, на которые и будет опираться перегородка. Если монтаж перегородки выполняется на железобетонный настил, то ее можно устанавливать в любом месте.


Кирпичные межкомнатные перегородки


Кирпичные межкомнатные перегородки представляют собой один из видов  межкомнатных стен. Такие перегородки изготавливаются толщиной порядка 12 см, то есть в половину кирпича. Если через такую перегородку в дальнейшем будет проходить вентиляционный канал, то следует увеличить ее толщину до 38 см. Подобные перегородки, как правило, применяют в ванных комнатах.


Каркасные межкомнатные перегородки


Межкомнатные перегородки каркасного типа применяются в основном для нужд сельского строительства, поскольку их изготовление и монтаж можно произвести в  очень короткие сроки. Перегородка такого типа состоит из каркаса, представляющего собой стойки с определенным сечением, а также из нижних и верхних обвязок.  Обшивка такой конструкции производится с применением фанеры, ДСП, ДВП, гипсокартона и любых других материалов. Под обшивку закладывается звукоизоляция или утеплитель.


Раздвижные межкомнатные перегородки


Межкомнатные раздвижные перегородки являются идеальным решением для нестандартных проемов и интерьеров в современном стиле. Раздвижные перегородки, выполненные из массива - это сложный инновационный продукт, в процессе создания которого применяется массив высшего сорта. Элементы обвязки перегородок раздвижного типа состоят из переклеенных ламелей, изготовленных массива бука или дуба,  что дает возможность снятия остаточного напряжения в волокнах и не позволяет проявляться «капризам» натуральной древесины.


Перегородки раздвижного типа открываться могут различными способами; существует торцевое, каскадное либо заменяемое открывание. Такие конструкции используют в качестве  шкафов-купе, либо они выполняют функцию двери. Компании «Лидер» и «ОСБ» готовы создать  межкомнатные раздвижные перегородки по индивидуальным размерам и в различных вариантах массивных переплетов.


Обращайтесь в компанию Аkten-doors! Мы предлагаем Вам качественные межкомнатные перегородки в Москве по выгодным ценам!

 

 

►Вернуться к списку статей