Главная СТАТЬИ Межкомнатные перегородки. Их важность и эффективность в современных интерьерах

Межкомнатные перегородки. Их важность и эффективность в современных интерьерах

Достаточно часто межкомнатные двери несут с собой кучу неприятностей, проблем и неудобств. Если рассматривать традиционные распашные двери, то в момент закрывания или открывания они зачастую отнимают очень много пространства, перегораживают коридор или вход в соседнюю комнату. Помимо этого установка распашной двери требует освобождения определенной площади от мебели и иных предметов интерьера. Несколько проще с этой точки зрения пользоваться раздвижными дверями. А в последнее время на смену этим деталям приходят межкомнатные перегородки. С их помощью открывается не просто возможность отделить помещения друг от друга, но и огромное множество вариантов декора. 

двери межкомнатные

Установка раздвижных дверей в интерьер делового офиса или квартиры зрительно расширяет пространство комнаты и формирует ряд индивидуальных площадей. Область же применения раздвижных межкомнатных перегородок еще значительно шире, что связано с особенностями монтажа и использования. Межкомнатные перегородки могут быть установлены с помощью креплений на стены, пол или потолок. При их монтаже необходимо лишь грамотно проработать интерьер помещения, чтобы максимально полно использовать достоинства мобильных межкомнатных перегородок. 

Межкомнатные перегородки и раздвижные двери с легкость справляются с такими задачами, как формирование отличного от других интерьера, разделение помещения на функциональных зоны, максимально полное и эффективное использование полезной площади. Монтаж межкомнатных перегородок избавить от затратного строительства стен. Кроме того, межкомнатные перегородки более легковесно выглядят, что позволяет, с одной стороны, разделить пространство на отдельные части, а, с другой стороны, не создают замкнутых маленьких комнат. 

Межкомнатные перегородки занимают минимум полезной площади. Их конструкция достаточно узкая, что обеспечивает компактность при наличии превосходной функциональности. Помимо всего этого, межкомнатные перегородки могут быть очень красивыми и задавать тон всему интерьеру помещения. 
Давайте разберемся, в чем же отличие стены и межкомнатной перегородки. Если рассматривать стену, то она обычно возводится из кирпичей, блоков или железобетонной плиты. Стена является конструкцией, которую нельзя демонтировать без соответствующего разрешения. Что касается перегородки, то она может быть тоже из кирпича, бетона или дерева. В настоящее время почти всегда перегородки возводят в виде конструкции из гипсокартона. 

Межкомнатные перегородки могут быть изготовлены из гипсокартона, о чем говорилось ранее, ДВП или ДСП. Если перегородки возводят во влажных помещениях, например, в ванной комнате, то более целесообразно использовать стекло или пластик. Если помещение большое, то можно поделить его на функциональные зоны с помощью прозрачных перегородок на основе алюминиевого профиля, деревянных или пластиковых каркасов. 
Перегородки или двери раздвижного типа представляют собой панель или некоторое их число, которые в сложенном состоянии образуют необходимый проход. Если ширина прохода сравнима с традиционной шириной дверного проема, то перегородки именуют раздвижными дверями. Если же проход шире или выше, например во всю стену или от пола до самого потолка, то эта конструкция именуется раздвижной перегородкой. Перегородки не являются несущими конструкциями. ОДнако, если они возведены при строительстве здания, то самовольный их демонтаж или перепланировка не допустыми. 
Мобильными перегородками можно считать и привычные ширмы. Стационарные перегородки между комнатами могут быть светопроницаемыми, например, из стекла или пластика. купить анаболики Перегородка может быть и закрытого типа, когда каркас дополняется непрозрачным материалом. Для этих целей использую фанеру, пластик, гипсокартон или алюминий. 

Рассмотрим основные типы межкомнатных перегородок. 


Если стены помещения должны выполнять функции звукоизоляции, то в качестве межкомнатных перегородок лучше использовать конструкции из гипсокартона, которые внутри заполнены минеральной или каменной ватой. Гипсокартоном обшивают каркас из металлических направляющих. Между полом и профилем прокладывают полиуретановую ленту. Для обычной перегородки вполне будет достаточно одностороннего каркаса из металла. Если рама дополнительно усилена, то на перегородке безопасно могут разместиться полки или сантехника. 

Также устанавливают перегородки из пластика и алюминия. Алюминий является удобным, легким и одновременно прочным материалом. В алюминиевые рамы легко можно установить непрозрачные и светопроницаемые материалы. Если перегородка прозрачная, то с обеих сторон можно повесить жалюзи, чтобы проем при необходимости закрывался. Подобного рода конструкция прекрасно выполняет функции звукоизоляции. 

Среди достоинств пластиковых и алюминиевых перегородок ключевую роль играет их устойчивость к воздействию влажности и низких температур. Гибкость материалов позволяет изготавливать перегородки любых форм и геометрий. Слабым местом алюминиевых и пластиковых перегородок является их неспособность брать на себя значительные нагрузки. 

Также перегородки в квартире изготавливают из дерева. Конструкция представляет собой деревянный профиль или массив. Перегородки могут быть сделаны из множества различных пород дерева. Самыми известными и широко применимыми являются дуб, бук, клен, ясень и ряд экзотических пород дерева. Своеобразно выглядят перегородки с резным узором или плетеные.