Главная СТАТЬИ Надежность входной двери

Надежность входной двери

Надежность входной двери

Защита жилища от воров – это одна из самых актуальных проблем в современно обществе. Безусловно, способов обезопасить дом или квартиру от грабежа на 100% практически не существует. Однако это вовсе не означает того, что над вопросом безопасности жилища не стоит задумываться. 
Специалисты отмечают, что наиболее существенным фактором, от которого зависит безопасность квартиры, является качество ее входной двери. Но от каких же факторов зависит ее надежность? 
Конструкция двери. 
Во-первых, входная дверь должна иметь способность противостоять самым разнообразным физическим воздействиям, например, ударам кувалды. Важным моментом является то, что надежная входная дверь должна быть изготовлена из двух цельных листов металла, расположенных с внешней и внутренней стороны. 
В том случае, если дверь будет сварена из нескольких листов стали, то она не сможет противостоять сильным ударным воздействиям. 
Во-вторых, надежная входная дверь должна быть огнеупорной, ведь пожар в многоэтажном доме может возникнуть в любой момент. 
Немалое значение для надежности входной двери играет присутствие наличника, который исключает возможность снятия двери с петель при помощи лома или монтировки, а также петель, которые должны быть скрыты. Их практически невозможно спилить. 
Способ монтирования. 
Кроме того, огромное значение играет способ монтирования двери. Дверь может быть надежным «охранником» квартиры только в том случае, если она будет вмонтирована в дверной проем при помощи штырей. Такие штыри вставляются внутрь стен, пола и потолка, а затем привариваются к дверной коробке. Такой способ монтирования исключает возможность «выноса» двери при помощи кувалды. 
Замок. 
Сегодня на рынке представлено три основных типа замков, которыми оборудуются входные двери. 
Это сувальдные замки, которые считаются самыми надежными, а также цилиндрические и смартлоки. Смартлок – это самый передовой вид замков, представленных на рынке. Такой замок совмещает в себе механику и биометрику, то есть повернуть ключ и открыть дверь возможно только тогда, когда умный замок просканирует отпечаток пальца владельца квартиры или же сетчатку его глаза. Стоимость такого замка составляет несколько тысяч условных единиц. 
Безусловно, установка надежной входной двери, удовлетворяющей всем современным требованиям обеспечения безопасности помещения, обходится довольно недешево. Однако игнорирование проблемы обеспечения безопасности жилища может стоить куда дороже, ведь даже компьютер, который сегодня находится практически во всех квартирах, стоит ничуть не дешевле качественной входной двери.