Главная СТАТЬИ Наружные и внутренние двери эконом-класса

Наружные и внутренние двери эконом-класса

 двери эконом-класса

 Что такое двери эконом-класса? В первую очередь они должны быть недорогими. Но дешевизна должна быть достигнута не за счет качества, а за счет разных дополнений и недорогой отделки.


Наружные двери

Двери эконом-класса являются наиболее продаваемыми, так как такие изделия приобретают люди среднего, но постоянного достатка. В нашей стране пока это самый многочисленный слой населения.

Наиболее популярными недорогими входными дверями являются металлические двери за счет своей практичности. А при определенных усилиях можно придать им презентабельный вид при незначительных затратах. Производятся двери эконом-класса из стальных листов толщиной примерно 2 мм. Как правило, они оснащены ребрами жесткости в количестве 4 штук. Дверная коробка имеет ригели и оборудована наличниками из металла. Замки у таких дверей недорогие, но надежные, имеют гарантию фирм-производителей. Это может быть 4-х или 3-х ригельный запорный механизм.

Отделка дверей происходит специальным напылением порошковой краской, которая облагораживает внешний вид. Такой вид отделки является еще и дополнительной мерой защиты от повреждений и сезонных перепадов температуры. Внутренняя сторона дверей покрывается винилискожей. Если обшить искусственной кожей и наружную сторону, то это еще больше удешевит дверь.

Межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей следует ориентироваться на три показателя: качество, стоимость и дизайн. Дизайн двери нужно выбирать в соответствии с общим стилем комнаты, цену — по возможности, а качество установить с первого взгляда довольно затруднительно. Поэтому стоит подробнее остановиться на этом вопросе.

Если выбрать двери из натурального дерева, то красота и качество будут очевидны. Но цена может оказаться неподъемной для большинства.

Дешевле будут двери из МДФ (мелко-дисперсной древесной фракции). Этот материал имеет много достоинств: он долговечный, влагостойкий, не деформируется, хорошо моется.

Наиболее дешевые модели — это мазонитовые двери или из материала с сотовым наполнителем. Они легкие, достаточно долговечные (имеют срок службы до 10 лет), поддаются окраске на любой вкус и цвет. Единственный недостаток — это низкая шумоизоляция.