Главная СТАТЬИ Натуральный шпон – идеальный материал для дверей

Натуральный шпон – идеальный материал для дверей

 Гармония в интерьере – это тот результат, который хочет видеть любой человек в своем доме. Деревянные двери впишутся в любую обстановку. Дерево — экологический природный материал, который имеет свою энергетику.


Двери из цельной древесины, конечно, классический вариант, но стоимость таких изделий приличная и не всякий может себе их позволить. К тому же такие двери довольно тяжелые и нет гарантии, что технология заготовки древесины не нарушалась и готовое изделие со временем не деформируется.

Шпон является отличной альтернативой массиву. Он не менее функциональный и эстетичный. При этом он значительно дешевле цельного дерева. Шпон представляет собой тонкий слой древесины, который снимается во время распиловки бревна. При этом сохраняется природный рисунок структуры древесины, который другим образом сохранить практически невозможно.

Применяя различные красители, лаки, пропитки, есть возможность на поверхности шпона воссоздать любую текстуру и цвет.

Для изготовления дверей применяется шпон из различных пород деревьев: дуб, ясень, сосна, бук, экзотические породы. Существует технология имитации более дорогой древесины, в таком случае использунется шпон из простых пород. Она называется файн-лайн.

Также существует возможность выполнять реставрацию старых дверей, используя шпон. Технология подобных работ следующая: дверное полотно очищается от старой краски или лака, с помощью шпаклевки скрываются огрехи поверхности, затем она шлифуется, покрывается грунтовкой и облицовывается шпоном. Шпон прилегает очень плотно к поверхности, так как в работе используется специальная технология. Дверная фурнитура, как правило, также заменяется. Подобная технология дает двери вторую жизнь.

Одним из преимуществ двери, облицованной шпоном, является легкость в эксплуатации и быстрое устранение незначительных повреждений. То есть небольшой участок дефектной поверхности легко реставрируется без ущерба для остальной части двери.

Шпоновая облицовка ко всему прочему является прекрасной защитой для дверного полотна. Она ограждает дверь от воздействия влажности, высоких температур в летнее время, что значительно увеличивает срок службы изделия.

Дверь любой конструкции и любого дизайна можно изготовить, используя древесный шпон. Любые фантазии дизайнеров вполне реальны.

Итак, если необходима легкая, функциональная, простая в уходе, недорогая, но при этом эстетичная и красивая дверь, то выбор очевиден. Установив дверь из натурального шпона, можно оценить все преимущества этого материала.

Шпонированные двери  Шпонированные двери   Шпонированные двери   Шпонированные двери