Главная СТАТЬИ О деревянных межкомнатных дверях

О деревянных межкомнатных дверях

Межкомнатные двери – это очень важная деталь не только конструкции помещения, но и его интерьера. От правильного выбора такой двери будет зависеть очень многое. В первую очередь нужно ориентироваться на материал, который применен в качестве основного материала, и только затем – на остальные характеристики дверей. Условную ценовую последовательность при выборе материала среди существующих дверей можно обозначить так: 

- самые дорогие - это лиственные породы, 
- чуть дешевле - хвоя, 
- золотая середина - комбинированные, из заменителя дерева, 
- самые дешевые - из ДСП. 

Условность этой классификации заключается по большей части в том, что дерево встречается в любой двери, даже в искусственных вариантах. В сосновых брусках для комбинированных конструкций - повсеместно, а в ДСП - в виде волокна. Но на саму цену, впрочем, оказывает влияние скорее всего уровень производства фирмы, а также фурнитура
межкомнатные двери
Клен, дуб, красное дерево и остальные породы лиственного дерева, применяемые для изготовления дверей, делают их прочными, красивыми, но одновременно и самыми дорогими. Самое распространенная порода дерева для изготовления дверей - это сосна. Комбинированные межкомнатные двери - это каркас из брусков сосны или березы, покрытые МДФ или шпонированным ДВП. Поверхность дверного полотна из соснового массива - с четкой структурой и сучками, только не всем по вкусу эстетичность сучков. Кроме того, сосна считается очень капризным деревом, обладает "водобоязнью", и при высыхании очень часто покрывается трещинами. Для ванной комнаты лучше использовать шпонированные, комбинированные двери. Такая дверь, благодаря качественному шпону, получает дополнительную эстетичность и меньше боится влаги. 

При выборе двери сложности возникают чаще всего из-за нестандартных дверных проемов. Если выбор стандартных дверей ограничивается только финансовым вопросом и вкусом покупателя, то изготовление по индивидуальному заказу не так безоблачно, как это кажется на самый первый взгляд. Для изготовления типовой двери используются самые различные материалы, включая сюда и экзотические породы. В то время как для заказных дверей применяют в основном технологии, требующие применения сосны или дуба. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать сделать заказ в различных фирмах на изготовление двери из нераспространенных широко пород. 

МДФ также не подходит для нестандартных проемов. Сделать корректировку стандартных МДФ-дверей, практически невозможно. При выборе типовых дверей не только материал и качество дерева или его заменителя имеют очень сильное значение, но и технология производства такого материала. Количество и качество лакокрасочного покрытия, соблюдение всех норм и требований при их нанесении – это тоже важно. Естественно, большое значение имеет дизайн, если не для физической характеристики, то для интерьера - точно.

 

Смотрите также по теме:

Каталог межкомнатных дверей
Установка дверей