Главная СТАТЬИ Окрашенные межкомнатные двери

Окрашенные межкомнатные двери, крашенные двери

 Большое количество людей давно забыли о том, что двери, когда красили. В настоящее время   имеется множество материала, из которого изготавливаются двери. Которые не нужно красить или покрывать лаками. Но все же крашеные двери имеют огромное количество положительных свойств. Этими свойствами не обладают ни одни модели дверей из других материалов.

Главным достоинством является  то, что крашеная дверь довольно гигиенична. Ведь не зря в таких учреждениях, как медицинские и детские сады двери красят. Крашеные двери не всегда идеально вписываются в интерьер помещений, но зато они с легкостью моются.


Также к плюсам можно отнести то, что есть возможность выбрать любой цвет краски для двери. На крашеных дверях замечательно смотрятся различные рисунки. Существует модная тенденция, которая подразумевает рисование на двери таких картинок, как окно на улицу или лестница в небо.

Дешевизна крашеных дверей, также относится к плюсам. Чаще всего дверь под краску берут не из дорогих пород. Например, дверь из сосны отлично выполняет свои функции и при этом сохраняет эстетичный внешний вид.

Лучше всего окрашенную дверь ставить на кухню или ванную комнаты. Так как в этих помещениях все время меняется влажность и температура. Если дверь окрашена, то в таких условиях она не будет впитывать влагу. Ухаживать же за дверью очень просто. Именно из-за вышеперечисленных положительных свойств окрашенные двери и в настоящее остаются популярными. Люди, которые приобрели такую дверь не разочарованы в покупке.

крашеные двери

Крашеные двери можно использовать и в тех помещениях, в которых необходимо выдерживать все элементы помещения в одной цветовой палитре. В этом случае использование крашеной двери является самым правильным решением. Здесь двери из шпона или натурального дерева не смогут вписаться в интерьер так, как крашеные двери.

Также преимуществом является то, что в любой момент можно поменять цвет двери на понравившийся. При этом не нужно выкидывать большие суммы денежных средств. А если нанести на дверь декоративные элементы, то можно немного разнообразить атмосферу в помещении.

Крашеные двери могут быть абсолютно любого цвета. Короб двери и сама дверь всегда одного цвета. Но если есть желание, то конечно можно эти два элемента покрасить в разные цвета. В таком случае, главное подобрать цвета так, чтобы идеально подходили друг к другу.

Также для крашеной двери  можно  использовать эффекты кракелюр и патин. Кракелюр достигается путем нанесения на дверь кракелюрного лака, а когда он высыхает, образуются трещины небольшого размера. Именно эти трещины создают вид антикварной вещи.

Нельзя не заметить, что крашеные двери очень просто ремонтировать, никакой сложности в данной работе нет, поэтому с ней можно справиться без специалистов.

Таким образом, окрашенные двери имеют огромное количество плюсов, которые помогают ей оставаться в рядах самых популярных дверей.