Главная СТАТЬИ Основные группы дверей

Основные группы дверей

Двери бывают разных видов и модификаций и выбор их очень велик. Вряд ли мы уложимся в рамки маленькой статьи, чтобы рассказать о всевозможных вариантах дверей. Но мы все-таки постараемся рассказать вам об основных группах и подгруппах и предложим свое мнение о дверях:

1. Дверь, выполненная из массива, или так называемая филенчатая дверь.

Это дверь выполненная целиком из дерева, для изготовления этих дверей используют разные виды деревьев. Такие двери стоят немалых денег, и, несомненно, если они выполнены по всем правилам и стандартам, то они прослужат Вам долгие годы.

Даже когда дверь безупречно выполнена, у нее есть все равно свои недостатки, при этом эти недостатки будут проявляться при изменении температуры и содержания влаги в помещении. Дерево впитывает водяные пары, при этом его структура такова, что это происходит неравномерно. Вот тут и проявляется оборотная сторона медали натуральной древесины, об этом знают почти все. Двери начинают искривляться или разбухать, при этом они туго открываются и закрываются. В случае пересыхания древесины, на них образуются полосы и трещинки в лакокрасочном покрытии.

филёнчатые двери


Если Вам все же нравятся двери из массива, и вы намерены бороться с неизбежными неприятностями, то советуем Вам выбрать для покупки дверей самую лучшую фирму. Надо Вас предупредить, что хорошая дверь не может иметь цену меньше чем 7000-10000 рублей, и это лишь минимальная цена. Выбрать белые двери Офрам.

2. Комбинированная дверь.

Каркасы таких дверей выполняются из хвойной древесины, поверх которой клеится лист тонкой древесной плиты, в связи с этим за ними укрепилось название МДФ-дверей, хотя наше мнение по этому поводу, что данное название не совсем правильное.
Большинство дверей, продающихся у нас в стране, относится к группам комбинированных дверей.


Комбинированные двери, которые изготавливает наша компания, выполнены на высочайшем уровне. В качестве аналога при изготовлении наших дверей мы используем лучшие импортные образцы. При этом наши двери изготовлены из склеенного соснового бруса и листового МДФ, с толщинами от трех до шести миллиметров. На участках, где полотно обрабатывается на станке, толщина достигает тридцати миллиметров.


Для склеивания мы используем наилучшую смолу, вскрываем двери качественными лаками и используем хорошую шпонировку. При помощи хороших материалов мы добиваемся отличных показателей.

Соотношение цены и качества приятно удивляет: по цене 5000-8000 рублей мы можем Вам предложить дверь в полной комплектации. Сюда входит коробка и наличники, которые при долгом сроке службы не требуют особого ухода. Двери нашей фирмы не нуждаются в постоянном восстановлении лакокрасочного слоя, и они не деформируются от влаги. Благодаря наличию листов МДФ, внутренний состав двери, в меньшей степени, подвержен внешним воздействиям, а значит, дверь прослужит очень долго.

двери

Остановимся на различиях между натуральным шпоном и полимерной пленкой, в случаях применения этих материалов в производстве дверных полотен с ламинированием поверхности. Наше мнение, что использование полимеров для облицовки поверхностей не так уж и плохо, в случаях, когда необходимо изготовить недорогое изделие, или нет возможности работать с натуральными материалами. Мы имеем все: многолетний опыт, квалифицированных специалистов, которые умеют работать с натуральными материалами, и знают, как сохранить превосходную структуру натурального дерева.

Все понимают, что насколько бы не была превосходна имитация дерева при использовании полимеров, но только натуральные материалы способны передать красоту дерева.

В этой статье мы представили Вам практически все положительные и отрицательные качества разных видов дверных полотен, теперь Ваша задача не ошибиться в своем выборе.