Главная СТАТЬИ Основные разновидности межкомнатных дверей эконом-класса

Основные разновидности межкомнатных дверей эконом-класса

Двери эконом классаНа строительном рынке самой востребованной продукцией можно считать межкомнатные двери эконом-класса, которые устанавливает в своих домах и квартирах большинство людей со средним достатком. На сегодняшний день производственные строительные и отделочные технологии достигли того уровня, когда даже самые недорогие изделия и материалы имеют достойный внешний вид и эксплуатационные характеристики. А огромное количество вариаций дизайнерских решений для межкомнатных дверей любой категории позволяют без труда выбрать вариант как по душе, так и по кошельку.

Среди основных видов дверей эконом-класса можно перечислить следующие варианты:

- Каркасные двери с покрытием из ПВХ панелей или пленки. Такие двери достаточно просты в изготовлении и монтаже, что делает их цену доступной, а защитное покрытие придает им дополнительную устойчивость к влаге, благодаря чему их можно устанавливать в «мокрых зонах», таких как туалет или ванная. При этом они легко моются любыми средствами, так как грязь очень легко отходит от пластика.

- Двери шпонированные. Такие двери могут иметь конструкцию двух типов – это каркас, заполненный каким-либо усиливающим защитные свойства дверного полотна материалом, обшитый сверху МДФ панелями и шпоном или клеевой массив дерева, вставленный в деревянную же раму. При должном качестве изготовления и соблюдении правил эксплуатации могут прослужить достаточно долго. Шпонированные двери имеют достойный внешний вид и доступную для большинства людей стоимость. Единственный минус шпона – слабая устойчивость к ультрафиолету. На солнце такие двери быстро выгорают и становятся блеклыми.

- Ламинированные двери. Двери из МДФ каркаса и покрытием из ламината несмотря на то, что внутри полотна имеются пустоты, обладают неплохими защитными показателями, а также прочностью и надежностью. Полотна с покрытием из ламината не боятся умеренных физических воздействий, приводящих к сколам и царапинам на других материалах, а также устойчивы к ультрафиолету и не выгорают на солнце. Они легко моются, а внешним видом лишь незначительно уступают дорогим дверям из цельного массива.

- Двери со стеклянными вставками. Чаще всего двери эконом со стеклянными вставками встречаются среди модельного ряда шпонированных или каркасных дверей, так как они имеют сборную конструкцию, в которой проще всего сделать витраж или окно. Такие двери с вставками обладают всеми качествами, что и глухие варианты из того же материала, но несколько теряют в плане звукоизоляции.

Общим преимуществом недорогих межкомнатных дверей можно назвать их вес. Они легкие и удобные в эксплуатации, а открыть их может при отсутствии замка даже ребенок или крупное домашнее животное. Поэтому, если нет необходимости устанавливать внутри квартиры или жилого дома двери, которые будут надежно запирать комнаты, эконом-варианты будут наилучшим вариантом, так как являются оптимальным сочетанием цены и качества среди всех категорий межкомнатных дверей.