Главная СТАТЬИ Производство качественных межкомнатных дверей

Производство качественных межкомнатных дверей

 Ремонт – мероприятие сложное, хлопотное и затратное. Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью заниматься приведением своего жилища в надлежащий вид, знает, что в этом деле мелочей нет. Выбор строительных материалов, отделки, разработка дизайна – все это для неподготовленного человека достаточно сложная задача.

Межкомнатные двери — лицо квартиры


К примеру, что первое мы видим, входя в помещение? Конечно, это дверь, ее можно назвать «лицом» интерьера. Неправильно подобранная дверь может испортить весь вид комнаты, свести на нет все усилия по разработке дизайна. Кроме того, важно и качество: дешевенькая дверь вряд ли прослужит долго, важна и установка – неправильно установленная даже дорогая дверь тоже может быстро прийти в негодность. Как же изготавливаются двери, которые не только прекрасно впишутся в интерьер, украсят его, но и будут радовать хозяина помещения долгие годы, не требуя замены или ремонта?


Технологии изготовления межкомнатных дверей


Для изготовления дверей применяются современные технологии, которые должны соблюдаться на всем протяжении процесса изготовления – это залог высокого качества. Для производства качественных дверей используются как натуральные, так и искусственные материалы – древесина и МДФ-панели. Этот материал прекрасно подходит для изготовления дверного полотна – он экологически чист, не включает в себя вредные для здоровья формальдегидные смолы, кроме того, он устойчив к изменениям температуры и влажности, что обеспечивает постоянную геометрию полотна, исключает его изгиб и коробление. Благодаря наличию крепкого каркаса из брусков дерева, к которым крепятся МДФ-панели, дверь сохраняет постоянную форму, не изгибается. Пространство между каркасом и панелями заполняется гофрокартоном, что обеспечивает шумо- и теплоизоляцию дверного полотна. Верхний слой дверей производится из различных материалов – натурального и искусственного шпона, ламината, что обеспечивает красоту и неповторимый дизайн дверей.