Главная СТАТЬИ Проверенная информация! Правильный уход – главный секрет наибольшего срока службы деревянных дверей

Проверенная информация! Правильный уход – главный секрет наибольшего срока службы деревянных дверей

Межкомнатные деревянные двери, установленные в доме, коттедже или квартире – это важный элемент и эффектное дополнение дизайна жилого пространства. Именно деревянные межкомнатные двери нуждаются в определенной заботе и уходе, потому что могут прийти в негодность или потерять свой респектабельный внешний вид. Для того чтобы продлить срок службы дверей и сохранить их внешний вид в хорошем состоянии, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов. 

двери из натурального дерева, масивНатуральное дерево – это материал, который не любит большую влажность воздуха. Рекомендуется эксплуатировать межкомнатные деревянные двери при температуре воздуха от пятнадцати до тридцати градусов тепла, при влажности воздуха до семидесяти процентов, избегая попадания прямых солнечных лучей. Необходимо избегать воздействия влаги на поверхность двери, не подвергая их деформациям, физическим и механическим воздействиям. 

Правильная эксплуатация межкомнатных дверей из натурального дерева – это не только оптимальные температурные условия и постоянная влажность воздуха, но и применение, и использование специальных средств ухода за деревянной мебелью, которые защищают поверхность, восстанавливают слой лака, обновляя его. 

Профессионально следя за дверями, можно значительно увеличить срок их успешной эксплуатации, сохраняя уют и тепло в доме, квартире или коттедже. Ассортимент средств, представленных в торговой сети, предназначенных для профессионального ухода за поверхностями из натурального дерева, достаточно широк и разнообразен. Межкомнатные двери, изготовленные из натурального дерева, не боятся влажных уборок, но не переносят грубых физических воздействий с применением металла или чистящего порошка. 

Особенно осторожно и внимательно нужно отнестись к поверхностям деревянных деверей в процессе проведения ремонта жилого пространства – дома или квартиры. В начале ремонтных работ следует демонтировать межкомнатные двери и убрать на хранение в недоступное для строительной пыли помещение, предварительно хорошо упаковав их в целлофановую пленку. 

Натурально дерево – природный материал с хорошей способностью впитывать в себя большое количество влаги. Поэтому деревянные двери боятся повышенной влажности воздуха и низких температур. Монтажные работы и последующая успешная эксплуатация полностью зависят от условий, в которых будет проходить использование межкомнатных деревянных дверей. 

Не следует применять порошки с абразивными свойствами, моющие средства, содержащие агрессивные компоненты или растворители, которые могут вступать в химическую реакцию с поверхностью деревянного изделия, разрушая его. Быстрое старение и порча волокон поверхности любого изделия из дерева – это основная проблема, связанная с долговечной и успешной эксплуатацией прекрасного изделия из натурального дерева, межкомнатной двери. Быстрое старение, образование неровностей, углублений и царапин на поверхности древесины происходят в результате неправильного ухода. Для того чтобы восстановить поврежденную поверхность до своего первоначального состояния можно воспользоваться очень мелкой наждачной шкуркой. Необходимо затереть место повреждения и нанести на обрабатываемую поверхность специальный воск, который втирается специальной бархатной тряпочкой. 

Межкомнатные деревянные двери будут долго служить, украшая дом своим безупречным внешним видом и исключительной функциональностью, когда за их поверхностью налажен профессиональный уход.

 

Смотрите также по теме:

Каталог межкомнатных дверей
Установка дверей