Главная СТАТЬИ Шумоизоляционные свойства различных типов дверей

Шумоизоляционные свойства различных типов дверей

Шумоизоляционные свойства различных типов дверей

Для обеспечения комфорта, наряду с окнами – очень часто используют двери с шумоизоляционными свойствами. По сути, такие свойства есть в любых видах дверей, но они имею различную степень защищенности от посторонних шумов.
Как правило, межкомнатные двери не требуют специальных доработок, для поглощения шума в соседней комнате достаточно установить обычные деревянные двери из массива. Но из всех правил – существуют исключения, тогда нужно учитывать эти свойства дверей, а при возможности покупать и устанавливать уже специальные двери. Нужно отметить, что монтаж шумоизоляционных дверей довольно сложен, и поэтому желательно воспользоваться услугами профессионалов.


Далее будет описано звукозащитные свойства различных типов самых популярных дверей. Хотя это разделения осень условные, так как степень звукоизоляции зависит не только от материалов и конструкции, а и от множества различных нюансов.
Щитовые двери обладают довольно высокими шумоизоляционными характеристиками, но звукозащита этих дверей очень зависит от типа и количества наполнителя, обделки покрытия и различной фурнитуры. Повышает звукозащитные свойства и наличие хорошего уплотнителя. Этот уплотнитель размещают по периметру дверного полотна для уменьшения зазоров между дверью и коробом. Лучше всего подходит полимерный уплотнитель. Двери межкомнатные как их входные аналоги изготовляются с разнообразными видами уплотнителей.


Шумоизоляция стальных дверей на очень низком уровне, для повышения которого используют двойное стальное полотно. Между полотнами находится слой уплотнителя (как правило, это мин-вата).
Самую низкую степень поглощения звука имеют складные алюминиевые или пластиковые двери. Эти материалы очень слабо поглощают шум, кроме того, сама конструкция дверей довольно сложная и состоит из нескольких частей, между которыми всегда есть небольшие зазоры. Лучше всего, в этом случае использовать деревянные складные двери.


Стеклянные двери неплохо защищают комнату или другое помещение от посторонних звуков, но при одном условии: Стекла должны быть выполнены у виде стеклопакетов. Хорошо себя зарекомендовали двухкамерные стеклопакеты, но предпочтительнее приобрести двери с трёхкамерными стеклопакетами.
Очень высокую шумоизоляцию создают двери из массива. Особенно это касается дверей, выполненных из твердых и плотных пород древесины. Причем чем больше толщина дверей и чем выше плотность материала – тем лучшая защита от шума. Сильно понижают звукоизоляцию стеклянные вставки в дверях.


Чтобы обеспечить самую высокую степень звукоизоляции – рекомендуется покупать специальные двери, изготовленные с целью защиты о постороннего шума. Такие двери продаются вместе с звукозащитной фурнитурой. Примеры звукопоглощающих дверей – Вена 1, Имола 1, Домино 2, они недорогие и выполненные из соснового массива.
Еще немаловажным фактором являеться комплексный подход к изоляции, как правило, кроме дверей нужно звукоизолировать окна, а иногда даже и стены.