Главная СТАТЬИ Стеклянные кухонные двери

Стеклянные кухонные двери

Стеклянные двери – интересное решение, которое является оптимальным вариантом, подчеркивающим современные дизайнерские решения, вкус и красоту комнату, а также отличающийся практичностью и надежностью.

Выбор стеклянной двери в качестве межкомнатного разделения кухни от других комнат – идеальный вариант, дополняющий уютную атмосферу и привлекательность дизайна.

Стеклянные двери

Для изготовления стеклянных дверей используются три вида полотна:

  • ·       рифленое;
  • ·       каленое;
  • ·       триплексное.

Стеклянные двери

Полотно, из которого изготавливается стеклянная дверь, обеспечивает ее надежностью. Вес двери может превышать 30 килограмм, так как для обеспечения безопасности и надежности толщина полотна должна быть не меньше 0,8 миллиметров. Прочность двери достигается благодаря калению полотна при температуре 500-700 градусов. Данные параметры делают дверь надежной и устойчивой к ударам и механическим воздействиям. Но, как и любое стекло, дверь может стать местом сильного удара или повреждения. В этом случае стеклянное полотно разбивается на мелкие и неострые кусочки, не причиняя вреда человеку.

двери из стекла

Стеклянные двери

Максимально безопасный и надежный тип стеклянной двери  - это дверь из триплексного полотна. Структура двери состоит из двух стеклянных листов, которые прочно соединены полимером, обеспечивающим дополнительную надежность и прочность при механических ударах. Данный тип двери отличается более высокой стоимостью и большим весом, но имеет более безопасные параметры.

Стеклянные двери

Дизайн и внешний вид стеклянных дверей обеспечивается выбором фурнитурной отделки, которая должна иметь высокие показатели качества, чтобы избежать повреждений внутри стеклянного полотна. Для сохранности стекла петли и замки должны располагаться на специальных резиновых прокладках, защищающих стекло от царапин. В качестве материала для ручек стеклянных кухонных дверей используется нержавеющая сталь, бронзовый материал или пластмасса, которая имеет менее высокую стоимость и может использоваться на кухонных дверях.

Стеклянные двери

статьи о двери