Главная СТАТЬИ Установим дверные доборы

Установим дверные доборы

Приобретать дверные доборы можно совершенно в любом количестве и любого цвета. Во время работ по замене дверей может возникнуть такая проблема, как неполадки в проеме для двери. Если коробка имеет большую или меньшую толщину, чем толщина стены, то заделать оставшееся пространство можно  монтажной пеной, а после этого поработать снова с  штукатуркой.
Для того чтобы не возникли такие неполадки, можно прийти к использованию дверного добора.  Доброты в какой-то степени это панели, они отличаются монтажом и размерами. Если работать  с дверными доборами то можно сильно сэкономить время на ремонтные работы. Также с помощью них можно сделать ремонт намного  проще.


Дверь и добор должны иметь один и тот же  цвет.  Это поможет создать впечатление тог, что эти две детали были приобретены и сделаны в комплекте. Доборы чаще всего  можно встретить из дерева и натурального шпона.
Дверные доборы устанавливать довольно легко. Главное, иметь пазы. Добор может иметь абсолютно любой размер. Данные детали находятся только на одной стороне двери, но если есть необходимость, то можно установить доборы с двух сторон. Чтобы провести установку добора, необходимо это делать в то время когда устанавливается дверь. В первую очередь   устанавливаются вертикальные доборы.  Как только работа с доборами закончена можно  устанавливать наличники. Если есть  возможность, то можно произвести доборы своими руками. Чтобы это сделать следует  из дерева вырезать панели, а после этого перекрасить их в нужный оттенок.

Установка дверных доборов
Если стена неровная, то нужно просто вырезать панели уделяя внимание на данный недостаток.
Межкомнатные двери очень нуждаются в наличии доборов Дверные доборы служат чтобы покрыть излишки стены. Дверной добор способен  придать предмету  отличный вид.  Планки должны быть одного цвета. Доборы изготавливаются  абсолютно различных размеров. На ширину паза необходимо обращать внимание во время выбора добора. Ширина паза и добор должны иметь примерно одинаковый размер, главное чтобы добор был меньше ширины паза. Если коробка не имеет пазов, то толщина добора может быть совершенно любой. Но все таки всегда есть необходимость чтобы доборы были установлены устойчивее, чтобы этого добиться необходимо выбирать коробку с пазом под добор. Лучше всего если толщина планки будет составлять десять миллиметров. На такой планке наличник будет держаться намного лучше. Доборы могут быть изготовлены из дерева или ДВП.

 

Ещё статью про двери