Главная СТАТЬИ Выбираем надежные замки

Выбираем надежные замки

Выбираем надежные замки 

Одним из способов противостоять ворам – взломщикам является грамотный выбор надежного замка. Ведь наличие взломостойкой двери не вполне достаточно, чтобы защитить свой дом от нежелательных гостей. Бывает, что дверь стоит очень хорошая, высокого класса надежности, а замки в ней врезаны простые, хоть и дорогостоящие, что для профессионального вора не станет преградой для проникновения в жилье. Рассмотрим в связи с этим основные типы замков для входной двери, определяя их надежность для взлома. 

Сувальдные замки получили свое название от элемента кодового механизма для запирания засова. Надежность такого замка определяется количеством этих сувальд. При наличии более шести сувальд замок уже будет крайне затруднительно открыть простой отмычкой. Качественный замок имеет при этом очень высокий уровень взломоустойчивости. Среди недостатков сувальдных замков следует отметить его громоздкость и большие размеры, причем не только самого замка, но и ключа к нему. Цена замка зависит от его производителя и особенностей конструкции, и варьирует в пределах 1000 – 8000 рублей РФ. 

Цилиндровые замки названы так по цилиндрической форме кодового механизма, установленного в них. Они отличаются тем, что этот цилиндр внутри очень просто заменить в случае необходимости. Например, при утере ключа не понадобиться менять весь замок, что считается явным преимуществом замков данного типа. Недостатком является необходимость установки броненакладок для защиты замка от вскрытия. Иначе не составит большого труда вскрыть такой замок. Стоимость цилиндрового замка не высока, в пределах 1000 рублей РФ. Специалисты рекомендуют выбирать все же модели с несколькими ригелями, и цена на такой замок тогда достигает 5000 рублей РФ. 

Основным видом комбинированных замков являются моноблоки. Они содержат в одном корпусе несколько замков. Сам моноблок при этом может быть двухсистемным. Кодовые механизмы, которые он содержит, относятся к совершенно разным системам запирания, то есть нижний, например, может быть цилиндрического типа, а верхний – сувальдного типа. 

фурнитура, замки

Главное преимущество моноблоков – их стоимость, несмотря на то, что они включают в себя два замка, стоят дешевле, как если бы покупать и устанавливать отдельно такие дверные замки. Несомненно, что устанавливая моноблок, где есть зависимая система замков, уровень взломоустойчивости увеличивается в несколько раз. Среди недостатков моноблоков следует отметить небольшое расстояние между ригелями замков. Этот факт в свою очередь сказывается на степени защиты двери от взлома в сторону снижения взломоустойчивости. Цена такой конструкции зависит от производителя и особенностей системы, и превышает 2000 рублей РФ. 

Система «краб» необходима для многостороннего запирания двери. Это является существенной преградой для силового метода взлома, за счет высокого уровня взломоустойчивости двери. Верх, низ или бока – все может быть стороной для запирания. Данная система требует установки замков, что имеют дополнительные тяги. Недостатком системы является очень высокая сложность конструкции и ее цена. Они сложны в управлении и увеличивают степень нагрузки на ключ при запирании двери. Ценообразующими факторами являются фирма-производитель и количество ригелей. Стоимость системы «краб» достигает 10000 рублей РФ, но можно найти и более дешевые модели, за 2000 рублей РФ.